1111111111111111111111
首页 > 专题 > 援疆进行时 > 正文

为伊犁留下“带不走的优秀科室”

2010-11-04 23:23 伊犁日报  

    她是一名优秀的医生,把自己青春的足迹深深地印在了伊犁州中医医院。她就是伊犁州中医医院CT科主任陈庆华。

    虽然陈庆华今年3月才来到伊犁州中医医院,时间不长,但她那精益求精、对工作一丝不苟的精神,感动着科室的每一个人。对于CT影像、CT报告,在普通医生看来是很简单、很繁琐的事,可到陈庆华这里却对每一份影像、报告都认真核对、精心研究,并与临床科室加强交流、沟通、协作,本着对医院、对每一位病人负责的态度,保证工作质量。在短短几个月的时间里,她的工作就赢得了科室医护人员及病人的一致好评。

    在来到伊犁州中医医院CT科工作后,陈庆华就意识到除了完成自己平时的工作外,对于年轻医生的培养更为重要。人才的培养关系到科室及医院的长期可持续发展,只有把自己所学的知识传授给他们,为当地培养一个“带不走的优秀科室”,才能让伊犁州中医医院的CT科有更好的发展前景,为伊犁的老百姓继续造福。

    陈庆华希望在自己离开伊犁的那一天,能够把自己所学的医学知识留下来。因而,陈庆华经常在伊犁州中医医院举办读片活动,定期举办业务学习讲座,讲解影像诊断的新技术、新进展,把自己十几年来所学的医学知识仔仔细细地讲解给科室的医护人员,以扩充他们的医学理论知识,帮助他们提高医学水平。这些较为前端的医疗技术不仅对科室的医护人员自身有用,而且对科室今后的发展也有很大的帮助,因此,每次讲完课后,陈庆华都要求科室的医护人员一定要牢牢记住她所讲的知识。陈庆华任职以来,还积极指导住院医生的工作,在科室开展疑难杂症病例讨论活动,完善随访制度,认真对待每一位病人,时时为病人着想,处处为病人服务。

    “来到新疆,我切身感受到边疆的稳定和发展,对我国经济的腾飞、中华民族和平崛起的宏伟目标有着非常重要的意义。我深刻认识到,组织上派我来新疆工作是党和人民对我的高度信任,我一定不负党的重托、不负伊犁人民的期望……”怀着这种信念和理想,陈庆华一踏上伊犁这片土地,就投入到州中医医院CT科的工作中,不言苦累。无论工作有多忙碌,生活有多不便,也无论自己有多么想念家乡,陈庆华始终没有忘记自己肩负的使命,克服一切困难,用自己饱满的精神激励着科室的每一个人,可以说CT科的每一个角落都留下了陈庆华忙碌的身影。

    一名普通的医生,带着一种坚持不懈、积极向上的精神,来到祖国的边陲,为当地的医疗事业尽心尽力,为当地的老百姓热情服务,她的足迹不仅仅印在了州中医医院,更印在了伊犁老百姓的心中。记者 孟霞 实习生 邓成英 本报通讯员 王冬梅

责任编辑:胡福强

返回首页
相关新闻
返回顶部