1111111111111111111111
首页 > 专题 > 援疆进行时 > 正文

各族干部群众难舍援疆人

2010-11-29 00:13 伊犁日报  
    伊犁新闻网讯(记者张灵)“我结束援疆工作今天返回江苏,十分有幸因为有缘认识您,感谢您对我一直的关心、支持和帮助!难舍伊犁情!请继续保持联系!欢迎到江苏去看看,我会再回第二故乡!”11月27日,伊犁州旅游局的许多干部职工收到这条短信后,心里都一阵酸楚。因为,曾与他们朝夕相处的第六批江苏援疆干部、伊犁州旅游局副局长陈劲松即将与他们告别。

    “时间过得真快,觉得他们才刚来就要走了。”伊犁州旅游局办公室主任杨毅告诉记者,陈劲松同志已和单位的领导和同事约定以后经常保持联系,他还要回伊犁来看看。

    27日,对伊犁各族干部群众来说是个难忘的日子和催人落泪的日子,第六批江苏61位援疆干部将告别伊犁各族干部群众返回江苏。说起“离别”,与他们共同生活工作过的单位领导、同事都感叹时间过得太快,感觉离别来得太突然。

    伊犁州林业局纪检组长郭国有告诉记者,这些天他心里一直很矛盾。“想着第六批江苏援疆干部、伊犁州林业局副局长吴小巧为我们做的点点滴滴和她平时认真严谨的工作作风,就希望她能留下来。可想到她一个女同志离开亲人,一个人在这么远的地方工作生活,又希望她能早日回家团聚。”郭国有感慨万千,最后也忘不了祝愿第六批江苏援疆干部:一路平安!

    “张县长,你都快回江苏了,让我叫你一声‘张老师’吧。”提起援疆干部,巩留县经贸局综合科科长李宏说:“他们就像我们的老师,无论在工作上还是生活中,对我们都特别亲切,还耐心地给我们介绍内地先进的工作经验,让我们这两年的招商工作有了很大突破。”

    经常到伊宁市大世界阅报栏处读报的吐尔逊江老人,通过读报了解到第六批江苏援疆干部将返回江苏,也表达了自己对援疆干部的情意:“我虽然没见过他们,但知道他们为伊犁办了许多好事实事,为伊犁的发展出了很多力、费了很多心,我要谢谢他们……”

    千言万语欲说还休。唯愿我们的亲人——第六批江苏援疆干部一路平安,常回家看看。

责任编辑:胡福强

返回首页
相关新闻
返回顶部