1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 发展篇 > 正文

南通市第八批对口支援伊宁县项目计划确定

2014-01-13 19:02

伊犁新闻网讯(首席记者郭君 实习生刘珊珊)1月10日,记者从南通市对口支援伊宁县前方指挥部获悉,南通工作组通过与相关部门反复沟通协商,目前,已经初步确定第八批对口支援伊宁县项目计划,3年拟投入援疆资金4.2亿元,今年安排援疆项目21个,投入援疆资金1.4亿元。

聚焦产业发展。加大招商引资力度,争取新签约落地一批产业项目,进一步做大特色产业。重点加强旅游推介招商工作,力争通过3年时间,按照5A级景区的标准,高起点、高标准规划实施托乎拉苏景区道路建设和游客服务中心建设;依托愉群翁回族乡回民特色旅游示范街,重点建设农家乐旅游消费集聚区,着力打造一批三星、四星、五星农家乐示范点,带动居家就业;力争培育一两家主营地接业务的旅行社,培养一批高素质的旅游从业人员。

注重改善民生。敲定伊宁县富民安居工程援建项目,按照每户80平方米的标准,3年内新建或连片改造抗震富民安居房6000户,户均造价10万元左右(每户补助援疆资金1万元)。今年,计划投入3亿元,其中,援疆资金投入3000万元,该项目拟于今年上半年开工。

关注社会事业。在教育、卫生医疗、广播电视、就业平台建设等领域统筹推进一批重大项目建设,注重城乡社会事业、公共服务基础设施、配套设施的升级完善。今年,拟开工的社会类项目达10个,安排援疆资金达4785万元。

强化智力支撑。通过外引内联等多种方式,帮助受援地加强专业技术人才队伍建设。继续开展干部人才交流培训,积极开展两地间互动交流。以高技能、创新型人才培训为重点,着力帮助受援地培育一批高层次创新创业人才、重点领域紧缺急需人才,重点支持伊宁县第二中学和县人民医院内涵建设。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部