1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 视频新闻 > 正文

哈国领导人将出席博鳌亚洲论坛 “一带一路”为论坛热点

2015-03-20 17:52 伊犁晚报  

摘要:周文重在发布会上表示,2000多位政、商、学等领域人士将在今年的博鳌亚洲论坛2015年年会上,围绕“亚洲新未来:迈向命运共同体”这一主题展开77场正式讨论。2015年博鳌亚洲论坛年会将于3月26日至28日举行。

伊犁新闻网讯(记者许洁之)博鳌亚洲论坛秘书长周文重3月17日在北京召开新闻发布会,介绍博鳌亚洲论坛2015年年会的各项准备工作情况。据了解,博鳌亚洲论坛期间,哈萨克斯坦领导人将对中国进行友好访问,并出席论坛。

周文重在发布会上表示,2000多位政、商、学等领域人士将在今年的博鳌亚洲论坛2015年年会上,围绕“亚洲新未来:迈向命运共同体”这一主题展开77场正式讨论。近年来,亚洲区域合作势头迅猛。本届年会选取了较为热议的“一带一路”等演讲题目,将邀请参会的相关国家领导人出席。

记者从权威人士处获悉,2015年博鳌亚洲论坛有望成为“一带一路”对外宣传的重要窗口。参会的各方还将在论坛期间签署重要经济合作协议。即将出台的“一带一路”规划,将包括一份详细的重大工程项目清单,规划未来几年将要签约、开工的项目,涉及铁路、公路、能源、信息、产业园区等总计几百项重大工程。在2015年争取新开工的项目中,中国周边友好邻邦占据主体。据了解,上述“一带一路”重大工程项目清单详细标明具体工程主要集中在哈萨克斯坦等周边国家。

博鳌亚洲论坛(英文名称为Boao Forum For Asia,缩写BFA)是一个非政府、非营利性、定期、定址的国际组织。论坛由菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克及日本前首相细川护熙于1998年倡议,并于2001年2月27日正式宣告成立。中国海南博鳌为论坛总部的永久地所在。从2002年开始,论坛每年定期在博鳌召开年会。论坛致力于通过区域经济的进一步整合,推进亚洲国家实现共同发展。2015年博鳌亚洲论坛年会将于3月26日至28日举行。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部