1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 发展篇 > 正文

南京对口伊宁:积极探索“嵌入式”援疆

2015-04-03 18:53

伊犁新闻网讯(记者 吴翔宇报道)从理念到实践,从“输血”到“造血”,从交钥匙到交朋友,从项目引进到人才和技术支撑,“嵌入式”援疆让援疆工作有了新的方向。今年,伊宁市援疆工作将突出百姓需求,扎实做好援疆项目建设工作;突出人才支撑,深入推进干部人才培养培训工作;依托园区建设,继续做好产业招商引资和产业援疆工作;放大援疆效应,全面深化南京伊宁两地交往交流交融和合作。

今年是江苏省南京市第八批对口援疆工作的第二年。昨日记者从伊宁市援疆办了解到,伊宁市援疆工作依然秉承“南京援疆工作要走在全省前列”的思路,积极探索“嵌入式”援疆工作的新特点。

今年伊宁市援疆工作内容主要包括:投入援疆资金2157万元,按照自治区提出的“群众第一、民生优先、基层重要”的要求,完成全市2157户农民安居房建设任务;投入援疆资金235万元用于购置先进安保设备,以满足伊宁市维稳工作需要;投入援疆资金750万元,完成托格拉克乡和英也尔乡8838户农村自来水管网“最后一公里”入户改造升级工程,把解决农村饮水问题作为改善农村基础设施和建设新农村的突破口;投入援疆资金3420万元,做好伊宁市南市区第二十一中学项目的后续建设工作和实施边合区幼儿园新建项目,力争将二十一中打造成为伊犁河谷具有较大知名度和拥有一流设施、一流师资、一流教学质量的名校,进一步改善边合区幼儿就学条件,着力将伊宁市建成伊犁州的教育高地;投入援疆资金5069万元,进一步加强伊宁市卫生基础设施和基层公共卫生服务体系建设,建设方便、快捷、高效的公共卫生服务机构;投入援疆资金2250万元,全面完成伊宁市民族工艺就业创业中心项目,满足各族群众日益增长的文化需求,让老百姓切实感受到援疆带来的好处。

此外,还将投入援疆资金805万元,用于缓解人才短缺问题,力争使伊宁市的人才总量每年递增5%以上。同时,以产业为带动,不断提升自我造血功能,加快发展旅游产业,加大重点园区招商力度,搭建创业兴业平台。

责任编辑:安晓芸

返回首页
相关新闻
返回顶部