1111111111111111111111
首页 > 专题 > 援疆进行时 > 正文

张朝江:默默耕耘在边疆

2015-07-15 17:21 伊犁晚报  

摘要:在抓好教学管理和教科研工作的同时,张朝江还积极拓宽学校对外交流的渠道,促进学校与其他兄弟学校的交流。同时,他加强和霍城县、伊宁市以及兵团学校的交流,主动邀请或派出教师交流和观摩教学。

作为江苏省第八批援疆干部,来自苏州的张朝江在霍尔果斯苏港中学担任副校长,分管学校的教学管理、教师培训和教科研工作。同时,他还负责工作组对口援建工作中的部分干部人才培训项目。

张朝江把苏州等沿海城市的先进管理经验带到了苏港中学。他首先从学校中层干部队伍和骨干教师队伍建设抓起,通过深入基层听课了解、个别谈话、骨干教师培训等措施,为学校打造了一支师德模范、技术过硬的骨干教师队伍。

张朝江又根据霍尔果斯苏港中学的实际情况,把苏州的部分教学常规管理模式引进学校,带领部分中层干部建立健全了学校的各项考核、奖惩措施,并因地制宜地制定了相关细则,使学校对教师教学工作的评价有规范、有依据、有效果。

在抓好教学管理和教科研工作的同时,张朝江还积极拓宽学校对外交流的渠道,促进学校与其他兄弟学校的交流。在他的策划和努力下,苏港中学已经和苏州市第四中学、苏州市觅渡中学、江苏省新苏师范附属小学、苏州工业园区星湾学校4所中小学签订了友好互助协议,成为友好合作学校,并广泛开展了多种形式的教学交流活动。同时,他加强和霍城县、伊宁市以及兵团学校的交流,主动邀请或派出教师交流和观摩教学。这些交流渠道的拓宽,为学校教师提供了广阔的学习平台和发展空间,对学校总体师资水平的提高起到了推动作用。

一年半的时间,张朝江在当地组织开展各类干部培训班12期,内容涉及教育、卫生、金融、招商、商贸、通关、企业管理等多个领域,培训400余人次。特别是骨干教师培训班,他利用自己的教育资源优势,结合自身专业特长,每期培训班都亲自带队,全程参与并深入学员的培训生活,培训效果得到了霍尔果斯市、苏州市教育系统领导与专家的高度评价、认可。(记者张丹辉)

责任编辑:马艳

(原标题:张朝江:默默耕耘在边疆)

返回首页
相关新闻
返回顶部