1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 惠民篇 > 正文

73名扬州旅客“醉游”那拉提

2015-08-03 21:28

11

8月1日,73名扬州赴伊首发直飞旅游团的游客们乘大巴车来到新源县那拉提景区。“这里的空气真新鲜啊!”一下车,73名游客就被那拉提草原的壮美和扑面而来的清新气味迷倒了。

“只有亲眼见识过,才能领略它的美,这一望无际的大草原比宣传片上的还漂亮!”面对美丽辽阔的那拉提大草原,来自江苏省扬州市的游客张霞不禁赞叹。

此次由扬州市和新源县两地促成的扬州赴伊首发直飞包机游,让扬州游客见识了大美伊犁、大美新源,更好地促进了两地之间的交流。援疆干部、新源县旅游局副局长谭兴文说:“那拉提旅游资源丰富,与扬州有着很好的互补性,对扬州游客很有吸引力。下一步,我们将进一步整合那拉提优势资源,精心打造出更具核心竞争力的特色化、多样化旅游产品,以满足广大游客的需求。同时,积极推进新源旅游产品在扬州市场的宣传推广工作,助力新源旅游产业加快转型升级。”

那拉提除了草原秀美、资源丰富、文化多元等特色优势外,近年来在促进交通便利方面下了不少功夫,目前,这里公路、航空一体的立体交通网,为游客提供了便利。谭兴文表示,希望通过此次直飞旅游团的体验和宣传,让内地群众感受到那拉提的壮美辽阔,进一步激发人们走进伊犁、走进那拉提旅游观光的愿望。“73名扬州游客不仅是游客,更是那拉提的宣传员,他们的任务是增进扬州与新源的友谊,推动两地旅游文化产业发展。”谭兴文说。

记者从新源县旅游局了解到,扬州对口支援新源县,投入了大量人力、物力、财力,用于建设旅游项目,开发旅游产品,带动新源县旅游经济的快速发展。近年来,那拉提旅游风景区愿意从事旅游业的牧民被组织起来,以股份制的形式组建哈萨克庄园、草原雄鹰马队,统一派人管理,统一划定经营地域,集中培训,统一服务和着装,实施整体促销、分散经营模式。一方面杜绝了乱搭毡房、乱设店、乱拉客等不良现象,另一方面,因为旅游的拉动,擀毡、剪羊毛、挤牛奶、酿马奶等原生态的民俗文化一跃成为备受欢迎的项目。这不仅让游客的体验更丰富多样,也让牧民的收入明显增加,景区周边的村民在家门口做起了生意,生活质量得到提高,旅游小镇的建设步伐明显加快。这些变化,离不开对口援疆城市扬州市的无私帮助。

随着新一轮对口援疆工作的不断深入,作为产业援疆的重要组成部分,旅游援疆将成为伊犁旅游业发展的一大推动力。对口援疆省市在项目援助、旅游招商、人才培训等方面给予伊犁旅游业空前的支持,也使旅游业成为援疆省市的优先着力点。

记者王珊

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部