1111111111111111111111
首页 > 专题 > 访民情惠民生聚民心 > 正文

巩留牛场700多受灾户获赔

2015-09-01 17:14
    伊犁新闻网讯(通讯员王伟)8月27日,巩留牛场农工吴振彪的农资补贴卡上收到了农业财产保险公司打来的6059元小麦受灾保险赔偿金,这让他特别高兴。

    今年,吴振彪种了23亩小麦,眼看着快要成熟了,6月26日的一场大风暴雨天气让23亩小麦全部倒伏,损失严重。年初,吴振彪参加了农业政策保险,这次保险公司按小麦每亩265元进行赔偿,这样一来,减少了他的损失。在巩留牛场,这几天像吴振彪一样陆续收到小麦受灾赔偿金的农户还有700多户。

    为确保政策性农业保险工作全面落实,年初,巩留牛场以队为单位,组织干部深入农户,通过开展保险政策宣传、入户动员,邀请保险公司业务员讲解投保金额、国家优惠政策等方式,大力宣传和引导种植户参加政策性农业保险,实现了小麦、玉米保险全覆盖,为种植农户降低自然灾害风险筑起了一道保险屏障。

    “6·26”自然灾害致使巩留牛场近1万亩小麦严重倒伏,种植户损失严重。

    灾情发生后,巩留牛场及时与保险公司协调联系,迅速启动了保险理赔工作,保险公司第一时间安排专人开展了现场摸排、登记、拍照、取证等,全力做好小麦受灾户保险理赔工作,最大限度减少了受灾户损失。

    据了解,今年,巩留牛场参加政策性农业保险小麦21000亩、玉米3600多亩,“6·26”自然灾害造成9162.5亩小麦倒伏,已落实保险赔偿金242.8万元。

责任编辑:汪泽旭

返回首页
相关新闻
返回顶部