1111111111111111111111
首页 > 旅游 > > 正文

尼沙拉:甜甜蜜蜜的感觉

2015-09-08 18:03 伊犁日报  
    “尼沙拉,尼沙拉,一碗4元……”夏日里,在伊宁市的一些小巷里,经常有孩子站在街角巷口摆几个盒子叫卖着。尼沙拉是一种颇有民族特色的小零食。7月1日,记者在伊宁市新华西路20巷的路口看到,几个八九岁的孩子围着一个摆有尼沙拉的板凳吆喝着,记者忍不住买来一盒尝尝鲜。拿回家后,记者打开盒盖,尼沙拉雪白绵软的样子让人觉得像奶油,舀一勺放进嘴里,立马有了甜蜜的感觉。

    图为商店里待售的尼沙拉。

  记者在走访中发现,尼沙拉在这个季节很受欢迎,除了自制的,也有包装好的成品,几乎所有维吾尔族食品店里都有售卖。新华西路墩买里站点处的布哈里夏百货商店门口也摆满了尼沙拉,老板热西旦告诉记者,尼沙拉是这个季节的美食,其制作方法简单,就是将鸡蛋清和砂糖按比例放进容器内,用打蛋器不停地搅拌,直到它发泡变成蓬松的奶油状后即可食用。夏天的燥热会让人不想直接触碰过于甜腻的食品,但尼沙拉满足了人们对甜食的欲望,而它无添加的天然营养成分更是销售的一大亮点。文/图 记者 帕提曼

责任编辑:汪泽旭

返回首页
相关新闻
返回顶部