1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 大事记 > 正文

伊犁州代表团借鉴苏州先进理念加快霍尔果斯发展

2015-09-12 19:12

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)9月9日,以伊犁州党委副书记、州长马宁为团长的伊犁州代表团前往苏州工业园区,参观工业园区规划展示馆、生物纳米园展厅及信息化展示体验中心。

马宁表示,苏州工业园区成功的发展模式、理念及创新精神值得我们学习。我们要加快推进霍尔果斯市的各项工作。霍尔果斯市要借鉴苏州工业园区的先进理念和发展模式,结合伊犁实际,引机制、促投资、重招商、建产业,不断创新体制与机制,在苏州工业园的对口支援下,引进先进理念,打破常规,充分利用国家各项优惠政策,全力推进霍尔果斯市建设,促进伊犁经济社会发展。

随后,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰会见了马宁一行。马宁对苏州在技术、产业、人才培养等方面给予霍尔果斯市的支援表示感谢。他说,霍尔果斯市地缘优势突出,加上霍尔果斯经济开发区政策和中哈霍尔果斯国际边境合作中心政策等多项政策叠加,发展潜力巨大。当前伊犁正在全力将霍尔果斯市打造成为丝绸之路经济带核心区重要支点,打造成拉动伊犁甚至辐射全疆经济发展的增长极。希望苏州工业园区能在合作发展模式、招商引资、政策研究、规划设计和人才培养等方面继续给予大力支持。他同时表示,伊犁州将全力支持苏州工业园区对口支援霍尔果斯市的各项工作,双方形成合力,高质量、高速度把霍尔果斯市建成全国向西开放的桥头堡,实现伊犁经济社会跨越式发展和长治久安。

石泰峰表示,苏州和伊犁虽然相隔千山万水,但情义相连。苏州将一如既往地按照中央及江苏省委、省政府的要求,高质量、高水平完成援疆工作;将举全市之力,创新援疆工作思路,扎实推进援疆项目建设,关注伊犁各族群众急盼,从教育、就业、医疗等多方面进行帮扶,同时通过“请进来、走出去”等途径加大人才培养力度,增强伊犁发展的“造血”功能。针对“一带一路”伊犁有独特优势,苏州和伊犁携手共同发展、互利共赢,力争早日把霍尔果斯市打造成我国西部边陲的一颗“明珠”。

州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥田洪,副州长扎克·左尔东参加考察。

责任编辑:安晓芸

返回首页
相关新闻
返回顶部