1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 视频新闻 > 正文

霍尔果斯市(区)新闻发布暨招商推介会在南京成功举办

2015-10-23 18:24 伊犁晚报  

摘要:南京一些当地企业家表示,通过推介会,他们更进一步了解了霍尔果斯的发展现状和优惠政策,对在霍尔果斯投资兴业很感兴趣,近期将会到霍尔果斯实地考察。

本报讯(记者许洁之)10月19日,霍尔果斯市、经济开发区新闻发布暨招商推介会在江苏省南京市金陵会议中心成功举办。这是继10月15日霍尔果斯在北京人民大会堂所做首次推介会的延续。

u=3286745609,2312574302&fm=15&gp=0

霍尔果斯市、经济开发区新闻发布暨招商推介会

在推介会上,伊犁州副州长木合亚提·加尔木哈买提与南京市政府副秘书长钱建宁分别致辞。霍尔果斯市委副书记、市长、开发区党工委副书记、管委会副主任莫拉力·阿不都满金向在场的嘉宾介绍了霍尔果斯的发展情况及优惠政策;霍尔果斯合作中心海关副关长刘守涛发布中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区(一期)、霍尔果斯汽车整车进口情况;霍尔果斯出入境检验检疫局检验检疫科科长骄娃发布了霍尔果斯粮食进口口岸情况;中国建设银行新疆分行国际产品部经理岳婷婷发布了合作中心跨境人民币创新业务金融优惠政策及金融产品运用情况。

霍尔果斯南京推介会由霍尔果斯市委常委、市委组宣部部长、开发区党工委委员、纪检组宣部部长曹健主持。

莫拉力·阿不都满金说:“今年以来,多项优惠政策相继落地,霍尔果斯综合保税区、整车进口口岸、粮食进口口岸等重大项目高标准通过国家验收,为霍尔果斯实现跨越式发展奠定了坚实基础。霍尔果斯正打造国际金融港、国际物流港、国际航空港、国际信息港、国际旅游谷‘四港一谷’先行区建设,是我国向西开放、共建丝绸之路经济带的重要窗口,新疆跨越式发展的经济增长点和沿边开放示范区。霍尔果斯正敞开双臂,诚邀企业家们投资兴业,共铸辉煌。”

曹健表示,这次推介会为大家呈现了开放、发展、充满生机的霍尔果斯。霍尔果斯真诚邀请国内外投资者、创业者、企业家等各界人士来霍尔果斯观光指导、洽谈交流、投资创业。

据了解,这次推介会不仅是霍尔果斯对外宣传的平台,也是两地企业家互动的平台。当日,南京市的200多位知名企业家和霍尔果斯当地企业家在会上共谋特区发展。新疆伊犁富友商业投资有限公司董事长付永强介绍了合作中心丝路明珠观光塔项目的建设情况,新疆大帮卖电子商务有限公司总经理李凡介绍了中哈合作中心国际原石交易中心建设项目,新疆华邦兴业投资有限公司总经理黄利苹介绍了中哈合作中心上合风情园项目。南京一些当地企业家表示,通过推介会,他们更进一步了解了霍尔果斯的发展现状和优惠政策,对在霍尔果斯投资兴业很感兴趣,近期将会到霍尔果斯实地考察。

另据了解,霍尔果斯第三场全国范围内的推介会将于10月26日在四川省成都市举办。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部