1111111111111111111111
首页 > 专题 > 访民情惠民生聚民心 > 正文

别斯托别村(社)为老人开展送健康送温暖活动

2015-10-23 12:12 伊犁晚报  

    伊犁新闻网讯(通讯员聂少华 张雅琴)10月21日是重阳节,新源县新源镇别斯托别村(社)委会与住村工作组在村(社)办公阵地,组织开展了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的敬老活动。辖区百余位65岁以上的老人(包括退休老干部、社区老党员、空巢老人、残疾老人、低保老人等)参加活动。另外,新源县人民医院的医务人员免费为老人们开展血压测量、B超、心电图等项目的体检。

    在活动中,村(社)委会与住村工作组成员向老人们介绍2015年村(社)工作开展情况,讲解村(社)办公阵地的变化。老人们通过办公阵地内的每一面文化墙,看到了自己的身影,切实感受到了村(社)的变化与发展。村(社)委会与住村工作组希望老人们把自己家里的老照片、旧用具等有纪念意义的物品拿到村(社)委会,以便建设村史馆,共同完善村史纪录,增强村(社)广大群众的集体荣誉感,使村(社)阵地成为建设社会主义新农村的阵地和窗口。

    在给老人们发放“去极端化”宣传册等宣传材料的同时,村(社)委会与住村工作组成员把节日礼物“护腰”送到老人们的手中,并提醒老人们:天冷了,要注意保暖,及时添加衣物。老人艾地力巴衣·阿力达加激动地说:“党和政府关心我们老年人,我们的晚年生活很幸福。”

    “一些老年人走过来与我聊天,他们的热情令我感动。”大学生村官英坎尔说,“百善孝为先。党和政府在全社会宣扬尊老、爱老,发扬中华传统美德。每个人都会老去,我们年轻一辈不应该把老人当作负担,而是应该感谢老人给了我们行孝道的机会。”

责任编辑:汪泽旭

返回首页
相关新闻
返回顶部