1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 视频新闻 > 正文

霍尔果斯市(区)新闻发布暨招商推介会搅热成都

2015-10-30 17:14 伊犁晚报  

摘要:双方将借助丝绸之路经济带和“欧亚经济联盟”战略平台,借中亚国际铁路货运列车和蓉欧快铁“双黄金通道”,加强两地在进出口资源加工、国际贸易、国际物流、金融、跨境电子商务、旅游等领域的战略协作,实现两地区域发展互利共赢。

伊犁新闻网讯(记者许洁之)10月26日,新疆霍尔果斯市、经济开发区新闻发布暨招商推介会在四川省成都市成功举办。这是继10月15日、10月19日霍尔果斯分别在北京、南京所做推介会的第三场推介会。

webwxgetmsgimg (12)

霍尔果斯市(区)新闻发布暨招商推介会(成都)现场

推介会现场,成都100余名从事科技研发、国际贸易等领域的企业家与霍尔果斯相关负责人展开了面对面的交流,并与成都市武侯区签订经济商贸合作框架协议。双方将借助丝绸之路经济带和“欧亚经济联盟”战略平台,借中亚国际铁路货运列车和蓉欧快铁“双黄金通道”,加强两地在进出口资源加工、国际贸易、国际物流、金融、跨境电子商务、旅游等领域的战略协作,实现两地区域发展互利共赢。

成都卡美多鞋业公司董事长助理刘鹰说:“成都相当数量的鞋出口欧盟市场。借助霍尔果斯市的物流、贸易等资源优势将为成都鞋企实现转型升级、进军欧盟市场带来更多便利。武侯区与霍尔果斯市的签约,为他们抢占‘一带一路’国家战略的发展先机创造了条件。”

霍尔果斯金木国际建材城副总经理杜景琼作为霍尔果斯大型企业典型代表,介绍了霍尔果斯金木国际建材城的建设情况。杜景琼表示,金木国际建材城项目的兴建,为国内家具建材向中亚国家出口创造有利条件。项目建成后,将成为霍尔果斯市集建材、物流配送、仓储、电商运营于一体的物流平台。金木国际建材城将通过建立O2O电商平台系统与中亚国家电商对接,构建国际电子商务网络,进行家具建材的出口业务。这一点与传统的运营模式有很大的不同。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部