1111111111111111111111
首页 > 测试 > 正文

率先学习宣传好贯彻好五中全会精神

2015-11-02 09:27 伊犁日报  
    伊犁新闻网讯(记者张庆华)10月31日,伊犁州党委宣传部下发关于认真学习宣传党的十八届五中全会精神的通知,要求州直宣传文化系统把学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神作为当前的重要政治任务和中心任务,率先学习,大力宣传党的十八届五中全会精神。

    根据通知要求,开展学习党的十八届五中全会精神活动,重点是学习《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》以及习近平总书记重要讲话、人民日报社论《奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利》和系列评论。

    伊犁州直宣传文化系统各单位要根据州党委总体要求,周密部署,采取多种形式,精心组织干部职工认真学习党的十八届五中全会精神,在州直部门起表率作用,并通过大力宣传,迅速掀起州直学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的热潮。广大干部要原原本本学习、逐字逐句学习,掌握精神实质、领会精髓要义。党员领导干部要率先垂范、带头学习,并精心安排部署好本单位本系统的学习,做到一级带一级、一级抓一级,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。

    同时,学习贯彻全会精神要做到“四个结合”,即:与贯彻第二次中央新疆工作座谈会、习近平总书记系列讲话、第五次全国对口支援新疆工作会议精神以及自治区党委部署要求相结合,联系实际,坚决把中央、自治区的各项决策部署落到实处;与伊犁实际和宣传思想工作实际相结合,在解放思想、突破瓶颈上下功夫,确保宣传文化工作有新突破;与谋划州直“十三五”时期和明年宣传文化工作相结合,推动伊犁发展开创新局面、实现新突破;与“三严三实”专题教育、“访惠聚”活动、民族团结、“去极端化”等当前工作紧密结合起来,全力抓好年初确定各项任务的落实。

    州直宣传文化系统各单位要通过集中学习、宣讲辅导、座谈讨论、报告会、演讲会、理论测试等形式,加深理解,确保实效。州党委宣传部将在11月初举办州直宣传文化系统学习党的十八届五中全会精神座谈会、州直新闻工作者庆祝记者节暨学习党的十八届五中全会精神座谈会。州直文化系统各单位也要陆续开展学习讨论活动。

    通知还要求,州直宣传文化系统要全力做好党的十八届五中全会精神宣传工作,宣传部门要广泛深入开展形式多样的宣传活动。各级理论工作者、宣讲团、宣传队等要深入基层、深入群众进行学习辅导。各新闻媒体要开设专题、专栏,大力宣传党的十八届五中全会精神,及时转发中央、自治区媒体刊播的公报、全会文件、社论、理论文章和专家解读,及时报道州直学习动态,深入发掘社会各界在学习贯彻落实全会精神中的先进事例,大力报道我州“十二五”规划完成情况以及取得的成就;要组织网络媒体运用微博、微信、移动多媒体等新技术新手段,开展具有网络特点的宣传报道,形成网上宣传强势。

责任编辑:胡福强

返回首页
相关新闻
返回顶部