1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

重庆“朋友圈”新增两位好友 将促内陆开放高地建设

2015-11-26 17:03 中国新闻网  

摘要:王雯告诉中新网记者,“豪登省是南非经济第一大省,双方的友好合作关系自2011年建立以来,互动频繁,友好市省关系的建立将是拓展重庆与南非乃至非洲开展合作的重要门户。推动当地‘引进来’、‘走出去’协同发展。”

中新网重庆11月26日电 (钟旖)26日,重庆市四届人大常委会第二十一次会议上表决批准了重庆市人民政府与印度金奈市、南非豪登省建立友好城市关系、友好市省关系的议案,重庆“朋友圈”里的好友数量随即增加至36个。

“重庆友城工作始于1982年,友城交流提高了重庆对外开放度,推动了重庆与各国的密切合作。”重庆市政府外事侨务办副主任王雯在接受中新网记者专访时如是说。

王雯称,当前,作为中西部唯一的直辖市,重庆正积极融入国家“一带一路”和长江经济带战略,新形势下的友城工作势必要创造有利的外部条件,大力吸引人才、资本、技术、管理等高端资源,才能推进深层次交流合作。

王雯介绍,此次与印度金奈和南非豪登省建立友好关系,将提升重庆在南亚国家和南非地区的知名度,促进重庆内陆开放高地建设。“通过多角度推动友城关系,提高双方之间的认知,可使重庆在‘一带一路’开放格局中占有先机”。

王雯介绍,金奈市是印度第四大城市,汽车工业发达,被称为“印度的底特律”,也是仅次于印度班加罗尔的第二大软件出口城市。当前,重庆正致力于调整产业结构,形成电子信息、汽车和装备制造业等六大产业集群,与金奈市产业互补性强。

据公开报道,本月21日,南非重庆总商会在此间成立。王雯告诉中新网记者,“豪登省是南非经济第一大省,双方的友好合作关系自2011年建立以来,互动频繁,友好市省关系的建立将是拓展重庆与南非乃至非洲开展合作的重要门户。推动当地‘引进来’、‘走出去’协同发展。”

责任编辑:姜燕

(原标题:重庆“朋友圈”新增两位好友 将促内陆开放高地建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部