1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

土耳其告诫公民尽量避免去俄旅行 俄土关系受考验

2015-11-30 11:26 中国新闻网  

摘要:土耳其战机日前在临近叙利亚边界附近击落俄罗斯一架军机后,俄罗斯随后做出一系列反应。据悉,莫斯科已经宣布了一系列制裁安卡拉的举措,包括限制观光旅游,停止军事交流,对进口食品可能进行附加检验等。

中新网11月30日电 据美国媒体30日报道,土耳其政府28日告诫本国公民,应该推迟非紧急性到俄罗斯的旅行。这是俄罗斯军机被土耳其击落后两国间外交关系进展中的最新动向。

土耳其外交部在一份声明中说,发出这一旅行警告是因为土耳其旅游者和居民会面临没有具体说明的“困难”。

土耳其战机日前在临近叙利亚边界附近击落俄罗斯一架军机后,俄罗斯随后做出一系列反应。莫斯科目前正在叙利亚展开空袭行动。

分析称,这一争议威胁着俄土两国的关系,双方在叙利亚内战问题上支持的派系不同,这一局势也令人担心会造成更广泛的国际冲突。

据悉,莫斯科已经宣布了一系列制裁安卡拉的举措,包括限制观光旅游,停止军事交流,对进口食品可能进行附加检验等。

责任编辑:姜燕

(原标题:土耳其告诫公民尽量避免去俄旅行 俄土关系受考验)

返回首页
相关新闻
返回顶部