1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

韩疑朝再次进行潜射弹道导弹测试 称很可能失败

2015-12-01 10:22 中国新闻网  

摘要:听取汇报的韩国议员说,朝鲜今年5月宣布成功试射一枚潜射弹道导弹,尽管外国分析师认为导弹只是弹出了水面,助推器并没有点火,但飞行距离也有150米左右,而这次韩方未能观测到导弹飞行弹道,因此可以认为测试失败。韩国国防部发言人金珉奭说,朝鲜研发并试射潜射弹道导弹违反联合国安理会决议。

韩国情报部门11月30日说,朝鲜上周末再次进行了潜射弹道导弹测试,但很可能失败。

韩国国家情报院当天告诉国会情报委员会,朝鲜28日下午2时左右在东部沿海城市元山附近海域用一艘潜艇试射一枚KN—11型弹道导弹,但弹体没能出水升空,只有导弹的保护壳碎片浮出水面。

听取汇报的韩国议员说,朝鲜今年5月宣布成功试射一枚潜射弹道导弹,尽管外国分析师认为导弹只是弹出了水面,助推器并没有点火,但飞行距离也有150米左右,而这次韩方未能观测到导弹飞行弹道,因此可以认为测试失败。韩国情报官员据此认定,朝鲜尚未掌握潜射弹道导弹技术。

在韩国统一部30日的例行新闻发布会上,发言人郑俊熙就朝鲜潜射弹道导弹的具体情况表示“无可奉告”,说韩国和美国正密切关注相关动向。

韩国国防部发言人金珉奭说,朝鲜研发并试射潜射弹道导弹违反联合国安理会决议。(新华社微特稿 胡若愚)

责任编辑:姜燕

(原标题:韩疑朝再次进行潜射弹道导弹测试 称很可能失败)

返回首页
相关新闻
返回顶部