1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔创新招商硕果压枝

2015-12-04 09:16 伊犁日报  

摘要:同时,采取携手企业,以商招商,梳理各企业产业链项目和意向投资单位,先后有12家企业提供落地项目上下游配套项目信息15条,实现政企共同招商的良好局面。

原题:加大引资力度 拓宽引资领域 察布查尔创新招商硕果压枝

伊犁新闻网讯(记者杜磊)11月30日,记者从察布查尔锡伯自治县招商局了解到,今年,察布查尔县面对经济下行压力,坚持实施招商引资战略,加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域,以招大引强为主攻方向,突出引进劳动密集型企业和短平快项目,狠抓措施落实,全年目标任务扎实有效推进。

今年,察布查尔县创新招商工作机制,完善各项措施,主动出击,成立了3支招商小分队,先后赴广东、江苏、内蒙古等地15次叩门招商,对接企业82家,参加项目洽谈会26场,邀请32批次115家企业来考察。充分利用“亚欧博览会”、“西博会”、“盐城经贸交流会”、“科洽会”等经贸洽谈会平台,广泛宣传、推介。通过“节会”招商签约了一批项目,对接了一批客商,为进一步推进招商工作奠定扎实基础。

与此同时,该县还与南京市规划设计研究院等两家科研院所签订了委托招商合同。与伊犁州江苏、温州、广东、安徽等10家商会建立了长期合作关系。与上海新疆办事处、广东办事处、陕西办事处及新疆驻三省市商会达成合作共识;与自治区招商发展局签订局县合作共建招商协议。同时,采取携手企业,以商招商,梳理各企业产业链项目和意向投资单位,先后有12家企业提供落地项目上下游配套项目信息15条,实现政企共同招商的良好局面。

1—11月,该县落实招商引资项目61个,到位资金26.1亿元,其中:往年续建项目15个,已到位资金16.2亿元;新签约项目46个,已到位资金9.9亿元,同比增长46%。

江苏省常熟市景丽针织服饰有限责任公司就是今年该县引进的针织服装企业,该公司计划投资0.45亿元,预计2016年到位资金0.15亿元。

公司董事长邹丽萍告诉记者,景丽针织服饰是从事外贸服装生产的企业,由于商业发展需求,来该县之前,公司已考虑向其他地区发展。今年,通过政府组织的考察来到新疆,感觉这里投资环境很好,察布查尔县领导对招商引资工作重视,回到常熟后公司决定到察布查尔县发展。明年6月,该公司进行生产后,预计可吸纳250—300名工人,年产100万件毛衫,主要出口美国。同时,也考虑通过都拉塔口岸和霍尔果斯口岸出口欧洲市场。

察布查尔县招商局办公室主任姚建平告诉记者,今年,察布查尔县进一步加强了载体建设,高标准设计、启动了一期2.7万平方米的服装产业园及配套建设。规划占地1.35万亩35万千瓦光伏产业园区建设,成功打造总投资2380万元,占地48亩的电子商务运营中心、加尕斯台乡民族团结创业园创业孵化基地、乌宗布拉克创业实训基地、齐格勒克创业孵化中心相继建成,35家纺织服装、农产品加工等小米级企业落户,开创了大众创业、万众创新的良好局面。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部