1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

英国战机轰炸叙利亚境内“伊斯兰国”6处目标

2015-12-04 13:23 中国新闻网  

摘要:英国有充分的理由把空袭范围从伊拉克境内扩大到叙利亚境内,这有利于保障英国的国家安全,感谢英国议会对此给予强有力的支持。在英国参战之前,美国、法国和俄罗斯已经在轰炸“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡和其他地区。

U619P4T8D7655403F107DT20151204085826 (1)

当地时间12月3日,塞浦路斯阿克罗蒂里空军基地,英国皇家空军当天出动4架“旋风”式战斗机对叙利亚的IS大本营实施空袭任务。  

中新社伦敦12月3日电 (记者 周兆军)英国国防部证实,英国空军的飓风战机3日轰炸了叙利亚境内“伊斯兰国”的6处目标,其中包括“伊斯兰国”控制的油田。

此前一天,英国议会下议院以397赞成223票反对的结果,通过了英国政府对叙利亚境内“伊斯兰国”武装进行空袭的提案。

获得议会授权后,英国空军的4架战机3日凌晨从位于塞浦路斯的阿克罗蒂里空军基地起飞,前往叙利亚执行空袭任务。空袭集中于6个目标点,包括位于叙利亚东部的一处油田,旨在切断“伊斯兰国”的财政来源。

英国国防大臣迈克尔·法伦表示,国防部正在评估空袭的效果。打击油田的决定是出于政治考虑,为了避免平民伤亡。

英国首相卡梅伦表示,英国参与空袭将对美国、法国等盟国提供有力支持。英国有充分的理由把空袭范围从伊拉克境内扩大到叙利亚境内,这有利于保障英国的国家安全,感谢英国议会对此给予强有力的支持。

卡梅伦表示,针对“伊斯兰国”的空袭行动可能会持续较长的时间,政府和民众都需要耐心。他同时也承认,空袭虽然能够削弱“伊斯兰国”的势力,但是不能仅依靠军事手段。

英国部分民众当天在议会大厦前游行,反对政府出兵。

在英国参战之前,美国、法国和俄罗斯已经在轰炸“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡和其他地区。(完)

责任编辑:陈新梅

(原标题:英国战机轰炸叙利亚境内“伊斯兰国”6处目标)

返回首页
相关新闻
返回顶部