1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

中非合作论坛第六届部长级会议举行

2015-12-04 13:41 人民网

摘要:会议审议通过了中非合作论坛约翰内斯堡峰会议程,还审议通过了《中非合作论坛约翰内斯堡峰会宣言》和《中非合作论坛—约翰内斯堡行动计划(2016—2018年)》中非共同草案。

据本报比勒陀利亚12月3日电(记者倪涛)中非合作论坛第六届部长级会议3日在南非比勒陀利亚举行。中国外交部长王毅、商务部长高虎城以及50个中非合作论坛非方成员国外交部长和主管对外经贸事务的部长、非盟委员会高级代表出席会议。王毅、高虎城与南非国际关系与合作部长马沙巴内、贸易和工业部长戴维斯共同主持会议。

王毅在致辞中说,即将召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会是继2006年论坛北京峰会后的第二次中非峰会,也是首次在非洲大陆举行的中非峰会,必将成为中非关系史上新的里程碑。中非领导人将围绕“中非携手并进:合作共赢、共同发展”这一主题,共叙友谊、共话合作、共谋发展。中国国家主席习近平将代表中国政府宣布今后三年促进中非合作、支持非洲发展的一系列重大举措,表明中方致力于发展对非友好合作的坚定决心和真诚意愿。

高虎城表示,论坛成立15年来,中方对非经贸举措惠及所有非洲国家,务实合作规模增长迅速,领域不断扩大。中国正在积极推进“一带一路”建设,开展国际产能和装备制造合作,这与非洲国家工业化、一体化战略高度契合。

会议审议通过了中非合作论坛约翰内斯堡峰会议程,还审议通过了《中非合作论坛约翰内斯堡峰会宣言》和《中非合作论坛—约翰内斯堡行动计划(2016—2018年)》中非共同草案。

《 人民日报 》( 2015年12月04日 10 版)

责任编辑:陈新梅

(原标题:中非合作论坛第六届部长级会议举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部