1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

寒冷天气阻难民步伐 部分难民绝食要求入境欧洲

2015-12-06 10:54 中国新闻网  

摘要:据塞萨洛尼基青年人社会福利协会会长尼克斯•加瓦拉斯介绍,该组织已经安顿了8名来自伊朗的难民,他们通过绝食要求进入马其顿。其他人被确认为经济难民,他们无权通过“巴尔干线路”进入西欧国家。

985b605fa9ff461d9808521ee153c9f1

当地时间2015年11月26日,希腊伊多梅尼,数百名移民试图穿过边境进入马其顿,遭马其顿警察阻拦,发生冲突。 

中新网12月6日电 据外媒报道,因天气条件恶劣,希腊和马其顿共和国边境难民人数正逐日减少。

警方数据显示,缓冲区仍滞留了约3500名难民,其中半数来自伊朗和摩洛哥。据一些评估,与前几日相比,难民人数因寒冷而减少。许多难民没有准备好住在室外,等待转移至其它国家,因此他们留在了雅典和塞萨洛尼基。

据塞萨洛尼基青年人社会福利协会会长尼克斯•加瓦拉斯介绍,该组织已经安顿了8名来自伊朗的难民,他们通过绝食要求进入马其顿。

加瓦拉斯称:“我们同时还安置了5个难民家庭,他们在与律师所研究寻求庇护的可能性。”

11月18日晚起,斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚和马其顿开始放行爆发战乱国家的难民:阿富汗、伊拉克和叙利亚。其他人被确认为经济难民,他们无权通过“巴尔干线路”进入西欧国家。希腊不接受抽选方式,所有难民和移民都一律进入该国。

欧盟边境管理局(Frontex)最新资料显示,今年前10个月约120万移民抵达欧盟。欧盟委员会称,这是二战以来全球最大的移民潮。

责任编辑:姜燕

(原标题:寒冷天气阻难民步伐 部分难民绝食要求入境欧洲)

返回首页
相关新闻
返回顶部