1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

“主要看气质”刷爆朋友圈

这是一个“坑人”游戏 点赞回复就中招

2015-12-07 10:15 天山网

摘要: 为此,记者抽取30个网友进行采访调查,其中18人认为,该游戏带有强制性,让人心生厌烦。国家二级心理咨询师张国华认为这主要由于人的从众心理,“按照传播学的说法,从众心理即指个人受到外界人群行为的影响,而在自己的知觉、判断、认识上表现出符合于公众舆论或多数人的行为方式。”

新疆都市报讯(记者芳菲摄影报道)近日,一句“主要看气质”刷爆了朋友圈,不少网友还晒出了自己的靓照,不过这是个游戏,随着“美图大战”愈演愈烈,也让部分网友从中谋得利益,一夜“暴富”,但也有不少网友认为是无聊之举。

“主要看气质”的梗是什么?原来一王姓女星发布了新专辑的宣传照,上面的内容让很多网友不能理解,女星只回应一句话“主要是气质”。就此,强大的网友们开始脑洞大开,照葫芦画瓢,一张自拍照,加一句“主要看气质”,在微博和朋友圈中疯传。

就在网友嗨得不亦乐乎之时,不少低调的人也难逃此“劫”,从“只要你点赞,自己也必须发”到接龙游戏,规则如下:朋友A发出一张自己的照片,标题为“主要看气质”。如果有朋友点赞或者回复,那他就中招了。继续游戏有两种选择,要么在朋友圈接着发“主要看气质”的照片,要么给A发5.21元红包。

同时,该游戏规则中还有一些“套人”的语句,比如:如果当我是回事,玩下去!发朋友圈的时候不准说这是个游戏。

网友“渔小鱼”说,她前日上午就知道了该游戏,上传照片时还特意选了一张比较美的自拍,并配上文字:这是一个不看颜值看气质的世界,姐就是如此高冷。很快,很多好友回复并点赞,一共有70多人。“渔小鱼”把游戏规则逐一发送给这些好友。“没想到超过半数的人选择给我发红包。”她说,截至12月6日上午,她已经收到40多个红包,有200多元。

网友“洋娃娃”表示,这个游戏非常无聊。有些人平时长什么样又不是没见过,游戏发的照片,一看就是精心PS过的。

26岁的市民张帆认为,这个游戏有点像过去在朋友圈里盛传的“不转发要倒霉”的游戏,让人很不爽。“朋友圈本来是朋友互动的地方,如果是玩游戏,应该全凭自愿。不玩游戏还得给钱,虽然钱不多,但总觉得变味了。”

为此,记者抽取30个网友进行采访调查,其中18人认为,该游戏带有强制性,让人心生厌烦。7人认为这个游戏和其他接龙游戏没有本质区别,非常无聊。5人认为,这个游戏火爆说明有一定趣味,把它当作游戏看待就好。

其实,除了这次的刷屏的“主要看气质”,这些年一度在朋友圈大火的点名游戏数不胜数,比如“曝手机最后一张照片”、“圣诞点名”、“微笑挑战”、“我点你,你写我”等。这些游戏不是最近才出现,还是原来的配方,还是熟悉的味道。虽然游戏经常带有强迫意味,但很多人仍热情参与。这是什么原因呢?国家二级心理咨询师张国华认为这主要由于人的从众心理,“按照传播学的说法,从众心理即指个人受到外界人群行为的影响,而在自己的知觉、判断、认识上表现出符合于公众舆论或多数人的行为方式。”张国华说,一般群体规模大、凝聚力强、群体意见的一致,都易于使个人产生从众心理。

责任编辑:马艳

(原标题:“主要看气质”刷爆朋友圈)

返回首页
相关新闻
返回顶部