1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

塔吉克斯坦发生7.4级地震 新疆铁路3趟旅客列车受影响

2015-12-08 10:46 天山网

摘要:地震发生后,为保证列车运行的绝对安全,铁路部门立即启动应急预案,对南疆铁路巴楚站至喀什站间、喀什站至英吉沙站间区段进行了封锁。新疆铁路部门第一时间组织人力对有震感地段的300余公里铁路线路、桥梁、隧道、信号等设备进行全面检查,待确认设备设施良好后将恢复列车正常运行。

天山网讯(记者尹树娥 通讯员李德勇 曲苑报道)中国地震台网正式测定:12月7日15时50分03秒,塔吉克斯坦(北纬38.2度,东经72.9度)发生7.4级地震,震源深度30千米。记者从铁路局获悉,受地震影响,南疆铁路部分站区有明显震感。

地震发生后,为保证列车运行的绝对安全,铁路部门立即启动应急预案,对南疆铁路巴楚站至喀什站间、喀什站至英吉沙站间区段进行了封锁。三趟旅客列车受影响,其中喀什至乌鲁木齐南的7558次、K9788次旅客列车在始发站喀什车站停留,和田至乌鲁木齐南的7564次列车在沿途车站停留。

新疆铁路部门第一时间组织人力对有震感地段的300余公里铁路线路、桥梁、隧道、信号等设备进行全面检查,待确认设备设施良好后将恢复列车正常运行。

受此影响,预计上述列车将晚点到达目的地,请各位旅客及时关注车站相关信息或拨打客服电话12306了解相关情况,合理安排行程。

责任编辑:马艳

(原标题:塔吉克斯坦发生7.4级地震 新疆铁路3趟旅客列车受影响)

返回首页
相关新闻
返回顶部