1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

塔吉克斯坦7级强震致1死 当局派救援队前往灾区

2015-12-08 11:03 中国新闻网  

摘要:感受到地震震动的印度新德里,当地目击者形容看到大厦摇晃,德里、斯利那加大批民众纷纷逃到街上暂避;邻国巴基斯坦的伊斯兰堡有民众疏散到大厦外。媒体援引专家观点称,南亚及欧亚大陆板块会聚,引起该区近来的活跃地震。5级地震,导致至少200人死亡,1300多人受伤。

中新网12月8日电 据外媒8日报道,中亚国家塔吉克斯坦当地时间7日发生7.4级地震,造成至少1死10伤。

据报道,地震震中位于塔吉克首都杜尚别以东345公里、一个人烟稀少的偏远城镇,震源深度为28.7公里,其后发生多次余震。当地一名货车司机死于地震引发的山泥倾泻。

塔吉克地质勘探局说,地震强得让他们的电脑掉在地上。

当地一名50岁居民说,地震虽令村民受惊,但未引起恐慌及明显灾情。

塔吉克紧急情况委员会表示,已派出救援队前往受灾地区。俄罗斯国防部消息,地震未有影响俄军于当地的基地。

感受到地震震动的印度新德里,当地目击者形容看到大厦摇晃,德里、斯利那加大批民众纷纷逃到街上暂避;邻国巴基斯坦的伊斯兰堡有民众疏散到大厦外。

媒体援引专家观点称,南亚及欧亚大陆板块会聚,引起该区近来的活跃地震。今年10月26日,阿富汗东北部发生7.5级地震,导致至少200人死亡,1300多人受伤。

责任编辑:陈新梅

(原标题:塔吉克斯坦7级强震致1死 当局派救援队前往灾区)

返回首页
相关新闻
返回顶部