1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

IS金主未被英国执法部门盯紧 已前往叙利亚

2015-12-08 11:09 新华网

摘要:根据《每日邮报》的说法,这名男子名为穆罕默德·哈立德,现年45岁,此前居住在伦敦西部。虽然早在2010年就被英国情报部门盯上,但哈立德出境并未遭到阻拦,已经前往叙利亚。媒体由此质疑,英国执法部门未能及时监控并追踪极端嫌疑人的下落,同时在出入境管理方面也存在疏漏。

英国媒体6日报道,一名疑向极端组织“伊斯兰国”提供资金的男子虽被英国执法部门列入“恐怖分子制裁名单”,但其行动自由却丝毫没有受限,已经离开英国前往叙利亚。根据《每日邮报》的说法,这名男子名为穆罕默德·哈立德,现年45岁,此前居住在伦敦西部。他被指挪用人道主义救援资金,转而资助“伊斯兰国”,并有可能谋划对英国发动恐怖袭击。虽然早在2010年就被英国情报部门盯上,但哈立德出境并未遭到阻拦,已经前往叙利亚。媒体由此质疑,英国执法部门未能及时监控并追踪极端嫌疑人的下落,同时在出入境管理方面也存在疏漏。(张旌)【微特稿·时事与军事】

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部