1111111111111111111111
首页 > 财经 > 财富故事 > 正文

冯小刚公司被收购获15倍估值 负债总额达1.91万

2015-12-11 18:13 和讯网  

摘要:本次股权转让完成之后,华谊兄弟将持有东阳美拉传媒70%股权,冯小刚持有东阳美拉传媒30%的股权。同时,老股东作出业绩承诺,2016年度东阳美拉传媒的业绩目标为当年经审计的税后净利润不低于1亿元,自2017年度起,每个年度的业绩目标为在年度承诺的净利润目标基础上增长15%。

180743971

华谊兄弟19日公告,公司拟作价10.5亿元收购浙江东阳美拉传媒有限公司(以下简称东阳美拉传媒)的股东冯小刚和陆国强合计持有的70%股份。本次股权转让完成后,公司将持有东阳美拉传媒70%的股权。

依据本协议项下的条款和条件,老股东冯小刚和陆国强分别同意将其持有的69%股权和1%股权转让给华谊兄弟。本次股权转让完成之后,华谊兄弟将持有东阳美拉传媒70%股权,冯小刚持有东阳美拉传媒30%的股权。

值得一提的是,本次投资的交易价格是依据老股东承诺东阳美拉传媒2016年度经审计税后净利润的15倍的估值。资料显示,东阳美拉传媒主营业务涉及电子和数字媒体广告及影视广告、实景娱乐、演出等。

目前该公司已经储备和开发的项目包括电影《手机2》、电影《念念不忘》、电影《非诚勿扰3》、电影《丽人行》、电视剧《12封告白信》以及综艺节目等。除此之外,东阳美拉传媒已经制定并且实施新人导演计划,培养新一代导演。

截至公告日,东阳美拉传媒资产总额为1.36万元,负债总额为1.91万元,净资产为-0.55万元,公司注册资本为500万元。

同时,老股东作出业绩承诺,2016年度东阳美拉传媒的业绩目标为当年经审计的税后净利润不低于1亿元,自2017年度起,每个年度的业绩目标为在年度承诺的净利润目标基础上增长15%。若老股东未能完成某个年度的“业绩目标”,则老股东以现金的方式(或目标公司认可的其他方式)补足目标差额。业绩承诺期限为标的股权转让完成之日起至2020年12月31日,期限5年。

华谊兄弟表示,本项目的实施是公司加强电影、电视剧主营业务发展的需要,有利于加强公司储备项目的能力;本项目投资完成后,公司将通过整合资源等手段,有效提高公司的资产回报率和股东价值,并进一步加强品牌影响力和核心竞争力。

责任编辑:陈新梅

(原标题:冯小刚公司被收购获15倍估值 负债总额达1.91万)

返回首页
相关新闻
返回顶部