1111111111111111111111
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

乌鲁木齐“丝绸之路”推介团赴东亚

2015年的境外旅游推介将告一段落

2015-12-15 18:19 天山网

摘要:冰雪旅游将是东亚线路重点推介的旅游产品。张江洲介绍,在一年一度的丝绸之路冰雪风情节前开展境外推介,既有利于提高冰雪风情节的品牌影响力,也可以通过交流了解日本、韩国冰雪旅游业发展的独到之处。活动结束后,推介当地先后向乌鲁木齐市发送了20余个境外旅游考察团队。

新疆网讯(记者刘雯文报道)12月15日,乌鲁木齐2015丝绸之路沿线国家旅游推介东亚线启动,将前往日本、韩国开展旅游推介活动。

12月14日,记者从乌鲁木齐市旅游局了解到,这是今年丝绸之路沿线国家旅游推介活动的第三条线路,至此,今年的境外旅游推介将告一段落。

2015年9月,乌鲁木齐正式启动2015年度丝绸之路沿线国家旅游推介活动,分三路赴土耳其、阿拉伯联合酋长国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等丝绸之路沿线国家进行旅游、招商推介。

这是由市旅游局牵头,经贸、旅游、招商、外事等部门联合组团进行的招商引资和旅游推介活动,吸引乌鲁木齐多家旅游企业参加。

此前结束的中东和东南亚两条线路的推介活动,收效显著。我市与新加坡、马来西亚当地旅行社签订战略合作协议,并向当地百家旅行社推介乌鲁木齐的自然风光、人文历史以及民族风情。

“加强丝绸之路沿线城市旅游合作是此次推介活动的主要目的。”市旅游局党组书记张江洲说,去年首次境外推介收效良好,今年把线路进一步拓展到了东亚地区,希望能有更大收获。

冰雪旅游将是东亚线路重点推介的旅游产品。张江洲介绍,在一年一度的丝绸之路冰雪风情节前开展境外推介,既有利于提高冰雪风情节的品牌影响力,也可以通过交流了解日本、韩国冰雪旅游业发展的独到之处。

据了解,2014年市旅游局曾组织前往中亚、东南亚地区进行旅游推介活动。活动结束后,推介当地先后向乌鲁木齐市发送了20余个境外旅游考察团队。

通过交流和互动,努力实现丝绸之路沿线国家的“无障碍”跨境游,也是首府开展境外旅游推介所要完成的课题之一。

责任编辑:陈新梅

(原标题:乌鲁木齐“丝绸之路”推介团赴东亚)

返回首页
相关新闻
返回顶部