1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌苏市招商引资成果丰硕 力争年底到位资金60亿元

2015-12-16 11:10 天山网

摘要:结合这些政策及乌苏市实际,乌苏市又推出多项优惠政策,以吸引企业入驻。为延伸招商手臂,拓展招商范围,通过与驻外机构所在地政府及有关单位和部门合作,乌苏市先后赴北京、上海、陕西等多地开展招商推介活动,分别在上海、重庆、福建等地召开3场项目推介会,企业50家,达成协议10个。

天山网讯(记者姚明 通讯员王晶 任达志报道)12月10日,新疆乌苏市银特建材有限公司生产车间里机器轰鸣,工人正将刚生产出来的硅酸钙板摆放整齐。

乌苏市银特建材有限公司主要以生产装饰板材、保温板、石膏制品生产、硅酸钙板、纤维增强水泥板、矿棉吸音板等系列产品。乌苏市银特建材有限公司作为乌苏市重点招商引资项目,一期工程于2013年11月投资1.2亿元,并进入试生产阶段。今年10月,该公司又投资8000万元扩建二期工程建设矿棉吸音板生产线,计划2016年6月开始试生产。项目完成后,年产总值将达到1.8亿元。

乌苏市银特建材有限公司大手笔的资金投入,得益于乌苏市在招商引资工作中,给予入驻企业一系列优惠政策。

打开乌苏市招商局的公众微信平台,里面除了知名企业的介绍,更多的是国家、自治区对企业用电、用工、铁路运输补贴等政策的通知。结合这些政策及乌苏市实际,乌苏市又推出多项优惠政策,以吸引企业入驻。

一年来,乌苏市招商局继续加大招商引资力度,组团参加了西洽会、自治区企业家交流座谈会、辽宁省企业家交流座谈会、新疆发展商会交流座谈会、投洽会、西博会、纺织博览会等会展和项目推介会。

今年,通过以会招商的形式,完善各项服务机制,接待来访客商、考察团。签约项目1个,签约金额1.2亿元,发放招商宣传册900余份,累计接待来乌苏市考察企业50余批次300余人次。

在对外招商工作中,乌苏市保留“长三角”招商联络处,选派一名招商经验丰富的招商干部驻点开展招商活动,目前已联系企业100余家、考察企业60余家。

为延伸招商手臂,拓展招商范围,通过与驻外机构所在地政府及有关单位和部门合作,乌苏市先后赴北京、上海、陕西等多地开展招商推介活动,分别在上海、重庆、福建等地召开3场项目推介会,企业50家,达成协议10个。

通过不懈努力,阿里巴巴、洁丽雅、浙江永新等企业先后来乌苏市实地考察洽谈。2015年新签约项目25个,总投资50.4亿元。

今年,乌苏市计划完成招商引资到位资金50.18亿元。至10月已完成到位资金58.21亿元,力争年底完成招商引资到位资金60亿元。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部