1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

察布查尔用行动贯彻落实五中全会精神

2015-12-17 09:33 伊犁日报  

摘要:突出重点产业,在扶持现有产业发展的同时,着力推动绿色发展、低碳发展,加快推进新材料产业、能源产业、文化旅游产业、针织服装产业、商贸物流和金融服务产业发展,打造县域经济新版本,塑造“一带一路”新明珠。

伊犁新闻网讯(记者杜磊)12月15日,在察布查尔锡伯自治县电子商务产业园,几位工作人员正通过网络认真地操作着察布查尔县农产品特产馆相关业务,而察布查尔县农产品特产馆正是该县在淘宝网中注册的销售平台。“从开店以来,网店已销售了386万元,这是好的开始。”察布查尔县电子商务产业园主任贾国雨说。

今年5月开始建设,9月投入使用的电子商务产业园,是察布查尔县按照国家提出“一带一路”的发展战略,找准定位,高位推动,加快推进电子商务进农村步伐,为带动地方经济搭建的有效平台。而这一平台的建设,成为察布查尔县贯彻党的十八届五中全会精神的有效抓手之一。

察布查尔县委书记薛维长说:“察布查尔县作为国家扶贫开发工作重点县、自治区维稳重点县,学习贯彻党的十八届五中全会精神,就是要用新思想、新理念、新要求重新梳理分析定位全县内外部环境、比较优势、要素资源,着力挖掘增长新潜力、培育发展新动力、拓展发展新空间、构建产业新体系,确保2016年实现全县脱贫摘帽,2020年生产总值较2010年翻两番,与全州、全疆、全国同步全面建成小康社会。”

据了解,察布查尔县将在经济发展持续保持引入增量基础上,更加强调质量效益,转变发展理念,杜绝盲目开荒扩地等粗放增长模式,财税收入、城乡居民收入更多地依托发展高效高附加值产业带动,以培育前沿业态、打造服务平台为主攻方向,努力发展商业、文化、金融服务等产业,带动全县经济跨越发展。同时,依托“互联网+”等新支撑,推动县域种植业、养殖业、加工业改造升级,做深做细做精,创品牌、树名牌、闯市场。结合电子商务进农村综合示范县建设,培育、引进和壮大电子商务经营主体,促进农特产品标准化、集约化、规模化、品牌化发展,带动县域经济提质增效。突出重点产业,在扶持现有产业发展的同时,着力推动绿色发展、低碳发展,加快推进新材料产业、能源产业、文化旅游产业、针织服装产业、商贸物流和金融服务产业发展,打造县域经济新版本,塑造“一带一路”新明珠。

江苏省常熟市景丽针织服饰有限责任公司邹丽萍说:“我们的企业主要是制作毛衫,出口欧美市场,之所以选择来察布查尔县投资,看中的就是这里对针织服装企业的重视,我们的毛衫加工项目将投入0.45亿元,预计2016年到位资金0.15亿元,从来这里进行培训开始,察布查尔县相关部门一直都是跟踪服务,我们很感动,我们相信今后企业的发展一定会很好,尽全力带动当地就业和经济发展。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部