1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

察布查尔县担当实干确保完成2016年脱贫摘帽

——伊犁州党委工作会议分组讨论

2015-12-21 18:22 伊犁新闻网

摘要:他要求,首先参会代表必须在统一思想上下功夫,在学习、理解的基础上,把思想和认识统一到这个报告的精神上来,并结合各乡村的实际,提出计划目标,认真贯彻落实,其次要在狠抓落实上下功夫,提高干部的理解力、落实力和执行力,特别是报告里头讲到2016年要脱贫摘帽,任务很重,7个乡的脱...

伊犁新闻网讯(记者安晓芸 牟仲清)12月20日下午,伊犁州党委工作会议按照议程分组讨论州党委工作报告。

州党委书记黄三平,州党委副书记、州长马宁参加了州党委工作会议察布查尔县讨论组。

在察布查尔县分组讨论州党委工作报告中,参会代表们围绕报告中提出的“2016年察布查尔县脱贫‘摘帽’”进行了激烈讨论。

察布查尔县委副书记、县长王春光说,州党委书记黄三平代表伊犁州党委所作的报告目标任务明确,非常接地气,具有很强的指导性,操作性。对于察布查尔县这个国家级贫困县来说,困难与机遇并存。要完成报告中提出的“2016年察布查尔县脱贫‘摘帽’”的硬任务,就业和民生建设是根本。今年会解决建设5000套安居富民房,对一万多人贫困家庭实行精准脱贫。

州党委副书记、州长马宁在听取了察布查尔县参会代表的发言后,对代表们根据报告精神,结合本乡实际提出的精准脱贫“摘帽”计划表示赞赏。他要求,首先参会代表必须在统一思想上下功夫,在学习、理解的基础上,把思想和认识统一到这个报告的精神上来,并结合各乡村的实际,提出计划目标,认真贯彻落实,其次要在狠抓落实上下功夫,提高干部的理解力、落实力和执行力,特别是报告里头讲到2016年要脱贫摘帽,任务很重,7个乡的脱贫工作都要按照要求标准开展脱贫,可以借助项目,龙头企业来支持,关键在有担当实干的精神和勇气。另外,广大干部群众要在转变作风上下功夫,要争当具有新疆特色的好干部,确保完成“2016年察布查尔县脱贫‘摘帽’”的硬任务。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部