1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

奎屯市消费者协会获殊荣

2015-12-22 11:19 伊犁晚报  

摘要:一是强化“五进”及消费教育基地建设,将“食品安全”“法制讲座”“消费维权知识讲座”带进校园、商场、超市、企业、农村,在全市共建立5个消费教育基地,提升各类消费人群消费维权水平。

12月初,在乌鲁木齐市水西沟国家工商总局培训基地举行的全疆消协秘书长工作座谈暨培训会上,奎屯市消费者协会荣获自治区消协组织保护消费者权益先进集体荣誉称号,受到表彰。

多年来,奎屯市消费者协会牢固树立“贴近民生,深化改革,务求实效”和“维权就是维稳”的意识,以推进《消费者权益保护法》贯彻落实工作和“大维权”长效机制建设为抓手,积极构建消费维权社会协同共治格局。一是强化“五进”及消费教育基地建设,将“食品安全”“法制讲座”“消费维权知识讲座”带进校园、商场、超市、企业、农村,在全市共建立5个消费教育基地,提升各类消费人群消费维权水平。二是及时发布消费警示,指导消费者正确消费。三是针对投诉热点、难点召开行业行政约谈整顿会,使事后处理变超前教育。

目前,奎屯市已建立社区“一会两站”46个、市场商场“一会两站”12个、快速通道3个。2015年,该局共受理消费者投诉372件,为消费者挽回经济损失87.37万元;接待来访和接受咨询363人次,接办率达100%,满意率达97%以上,畅通了消费纠纷解决渠道,促进了经营者与消费者和谐共赢。 (贺小勇)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部