1111111111111111111111
首页 > 专题 > 走出新疆的伊犁人 > 人在他乡 > 正文

胡尔西丹:“我愿为家乡发展出一份力”

2015-12-30 15:48 伊犁日报  

摘要:作为走出新疆的伊犁人,胡尔西丹从17岁起,独自一人在北京、日本求学,她靠自己的努力在北京创办了一家私人订制高端旅行公司。2016年,胡尔西丹的私人订制高端旅行公司打算在迪拜和日本成立分部。为伊犁的旅游业发展出力,一直是胡尔西丹的心愿。

112

胡尔西丹在中哈霍尔果斯国际边境合作中心留影。

10月21日,伊犁日报刊发了伊犁回族姑娘胡尔西丹的故事。作为走出新疆的伊犁人,胡尔西丹从17岁起,独自一人在北京、日本求学,工作后也曾遇到坎坷,但是她靠自己的努力在北京创办了一家私人订制高端旅行公司。

12月15日,记者通过电话联系到胡尔西丹,她正忙着整理行装,准备前往日本。2016年,胡尔西丹的私人订制高端旅行公司打算在迪拜和日本成立分部,她此次去日本就是为了成立分部的事情。另一个分部选择在迪拜成立,不仅因为迪拜是全世界向往的旅游胜地,还因为其开放的理念。迪拜已成为全世界开放的金融中心、港口及自贸区。

“这一年我似乎一直在路上。”回顾2015年,胡尔西丹这样总结。细细算了一下,2015年,胡尔西丹在国内的时间加起来也就一百来天。因为公司旅游业务正处于积累阶段,胡尔西丹要参加旅游企业展会,她先后前往意大利、法国、西班牙等地进行考察,拓展公司业务。

11月17日,胡尔西丹回到家乡伊犁探望亲人,考察伊犁旅游市场。这一次,她来到了霍尔果斯口岸。胡尔西丹曾于2012年来过霍尔果斯口岸,3年过去,她感受到霍尔果斯口岸翻天覆地的变化,口岸新建了不少建筑物,中哈霍尔果斯国际边境合作中心开始运营并且人气旺盛。

“我认为口岸还需要加大招商引资力度,多给予企业优惠政策和鼓励。迪拜等中东国家自贸区之所以很容易吸引外资,就是因为当地政府对自贸区的建设从资金到政策投入力度很大,就好比政府把台子搭起来了,而且把舞台布置得很漂亮,就可以吸引很多演员来演出。如果舞台搭得很一般,甚至连个麦克风都没有,我相信肯定没人敢上台来演。我们有漂亮的花园、美味的鲜草,能吸引来更多的蜜蜂和骏马。”胡尔西丹举例说。

为伊犁的旅游业发展出力,一直是胡尔西丹的心愿。胡尔西丹计划把伊犁私人订制高端旅游做起来,因为走过那么多的地方,她觉得家乡的山山水水并不比国外的旅游胜地差。

谈起伊犁旅游资源这个话题,胡尔西丹说:“伊犁的旅游资源丰富,但是也很脆弱,希望有关部门注重招商,更要注重选商,多引进符合国家产业政策和地方发展实际、资源消耗低、环境污染小的‘绿色企业’,保护好我们赖以生存的环境。”

这一次回到伊犁,胡尔西丹还和伊犁的一家蜂蜜企业联系,一起商量如何把伊犁的纯天然蜂蜜做出品牌、带出国门。“我愿意做桥梁,帮助伊犁的企业对接国外资源或者客户,我愿为家乡的发展出一份力。”胡尔西丹说。

文/记者汪涓 图/胡尔西丹提供

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部