1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直5名选手将 参加冬运会决赛

2016-01-06 10:37 伊犁晚报  

摘要:李犁军告诉记者,近几年,州文广局加大了冬季运动项目投入力度,争取冬季大型赛事的举办权,比如每年冬季在新源县举办的全国越野滑雪锦标赛、在昭苏县举办的冰雪旅游节等。正是这些冰雪运动和冬季旅游活动的举办,让更多人认识到冬季运动锻炼的必要性,参与冰雪运动的人数逐年上升。

伊犁新闻网讯(记者冯强)1月5日,记者从伊犁州文广局获悉,伊犁州代表团将于1月17日出发,参加20日在乌鲁木齐市举行的第十三届全国冬运会开幕式。

据伊犁州体育场馆中心副主任、伊犁州代表团联络员李犁军介绍,第十三届全国冬运会第一次走出东北来新疆举办,新疆派出了9支代表团参赛。通过预赛和淘汰赛,州直有5名选手将参加本届冬运会速度滑冰、单板滑雪U型场地决赛。目前,这5名选手正在训练基地积极备战。

李犁军告诉记者,近几年,州文广局加大了冬季运动项目投入力度,争取冬季大型赛事的举办权,比如每年冬季在新源县举办的全国越野滑雪锦标赛、在昭苏县举办的冰雪旅游节等。正是这些冰雪运动和冬季旅游活动的举办,让更多人认识到冬季运动锻炼的必要性,参与冰雪运动的人数逐年上升。为让更多青少年参与到冬季运动中来,州直每年都会举办青少年速度滑冰比赛。通过近些年的努力,州直共有5所中小学被评为“自治区冰上运动项目学校”。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部