1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

全年6千多户低收入家庭喜领租赁补贴

2016-01-08 12:17 伊犁广播电视报  

摘要:为使租赁补贴发放工作有效落到实处,伊宁市实行了由下至上层层申报审核的工作机制,符合申请租赁补贴发放的居民向所在社区提交材料,社区严格审查申请人的申请资格并进行公示,对符合条件的再上报所在街办,经街办二次审核后统一汇总上报市住房保障办审核公示,按照“三审两公示”制度,避免不...

伊犁新闻网讯(通讯员 李来宾 张晓燕)近日,笔者从伊宁市财政局获悉,截至2015年12月底,伊宁市发放租赁补贴户数达6800户,保障人数近2万人,全年发放租赁补贴1497.98万元,户均补助2202元。其中享受租赁补贴的低保户1606户,户均年补贴2652元;低收入家庭5194户,户均年补贴2064元。

据了解,为解决低收入家庭住房困难问题,保障全市居民住有所居,近年来,伊宁市始终把改善群众居住条件作为重要的民生问题抓好抓实,一方面积极争取政策建设各类保障性住房,通过实物配租方式使一部分家庭住房问题得到保障;另一方面对未分配到保障性住房、符合补贴条件的居民,通过发放租赁补贴的方式有效解决了一大批住房困难家庭的住房问题。

为使租赁补贴发放工作有效落到实处,伊宁市实行了由下至上层层申报审核的工作机制,符合申请租赁补贴发放的居民向所在社区提交材料,社区严格审查申请人的申请资格并进行公示,对符合条件的再上报所在街办,经街办二次审核后统一汇总上报市住房保障办审核公示,按照“三审两公示”制度,避免不符合条件的家庭享受补贴,确保租赁补贴资金发放的公开、公平、公正。同时,伊宁市结合租赁住房市场实际情况,适时调整租赁补贴发放标准,2015年10月15日,伊宁市政府办下发了《关于同意调整保障性住房低保、中低收入家庭租赁补贴标准的批复》(伊市政办【2015】334号),将未享受到住房保障的低保补贴发放标准由上年的3.44元/平方米/月,增加到今年的4.42元/平方米/月,补贴标准提高了28.48%,户均补贴年增加588元。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部