1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆第七届理工类研究生学术论坛在新大举行

2016-01-11 10:50 天山网

摘要:据了解,“十二五”以来,新疆的学位与研究生教育事业得到长足发展,目前有6个博士学位授权点,25个一级学科博士点,111个学科硕士点,有2个博士专业学位授权点和34个硕士专业学位授权点,在校研究生规模已达20902人。

7427ea3e9f6417fc829222

新疆第七届研究生学术论坛(理工类)在新疆大学举行。

天山网讯(记者刘杰 通讯员李凤华摄影报道)1月10日,新疆第七届研究生学术论坛(理工类)在新疆大学举行,来自新疆大学、新疆农业大学、石河子大学以及昌吉学院等高校300余名研究生代表参会。

自治区教育厅副厅长张国辉说,作为我国最高层次的创新人才,研究生的创新能力直接关系到我国全面建设小康社会目标的实现,关系到国家和民族的未来,关系到国家和自治区“丝绸之路核心区”和“五个中心”的实现。他希望参加此次学术论坛的各位专家、学者能够畅所欲言,诲人不倦。希望参加学术论坛的学子们能珍惜这次学术交流的机会,广泛交流,开阔视野,进一步增强学术洞察能力,提高学术敏感度和解决实际问题的能力。通过此次论坛,使学术精神在争辩中得到传承和发扬,科学技术在研讨中得到发展和完善,创新能力在交流中得到培养和提高。

据了解,“十二五”以来,新疆的学位与研究生教育事业得到长足发展,目前有6个博士学位授权点,25个一级学科博士点,111个学科硕士点,有2个博士专业学位授权点和34个硕士专业学位授权点,在校研究生规模已达20902人。

据不完全统计,在自治区党政机关、企事业单位中具有硕士学位及以上学位的员工中,有70%为新疆高校培养,新疆高校和科研机构所发表的论文中有70%是由在校研究生作为第一作者撰写,研究生已成为自治区经济社会建设中的中坚力量,也是自治区科学研究和成果转化的生力军。

据悉,截至2016年1月4日,此次学术论坛共收到投稿论文392篇。经过学术不端行为检测、专家形式审查、高校专家评审,共评出156篇获奖论文,其中:一等奖15篇、二等奖26篇、三等奖42篇、优秀奖73篇。论坛还邀请了中国工程院院士吾守尔·斯拉木、清华大学教授,长江学者刘铮、清华大学教授,新疆大学电气工程学院院长范文慧三位知名专家为学生做主题报告。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部