1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

车辆抵押是圈套 市民被骗66只羊

2016-01-12 10:40 伊犁晚报  

摘要:艾某当天就要把羊全部赶走,但是没带那么多现金,艾某就将越野车留下来作抵押,承诺5天后再来支付钱款。租赁公司是通过车辆定位系统才找到了张某。接到报警后,刑侦大队民警根据线索进行长达8个月的跟踪摸排,于1月6日在巩留县将犯罪嫌疑人艾某抓获。经审讯,艾某对上述犯罪事实供认不讳。

1月11日,记者从伊宁市公安局了解到,该局刑侦大队通过细致缜密侦查,成功破获一起利用租赁车辆抵押诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额4.4万余元。

2015年6月,家住伊宁市的张某向刑侦大队报警,称“骗子骗了我66只羊。”2015年6月底,张某买了65只羊,自己家里还养了1只,共66只,他打算转手卖掉后挣点差价。后来,经朋友介绍一买主艾某要来看羊,很快艾某便开着一辆越野车来到张某住处。仔细看过后,艾某要把羊全部买下,每只羊680元。张某当时非常开心,认为价格合理,还能赚到一笔不小的差价。

艾某当天就要把羊全部赶走,但是没带那么多现金,艾某就将越野车留下来作抵押,承诺5天后再来支付钱款。于是,艾某就赶着66只羊离开了。

没想到,第二天,一租赁公司工作人员找上门来。“这辆越野车租车时间已到期。”租赁公司是通过车辆定位系统才找到了张某。此时,张某才知道自己被骗了。

接到报警后,刑侦大队民警根据线索进行长达8个月的跟踪摸排,于1月6日在巩留县将犯罪嫌疑人艾某抓获。经审讯,艾某对上述犯罪事实供认不讳。

目前,艾某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖、审理中。(记者张丹辉 通讯员王小姗)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部