1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府与中信产业基金签订合作协议

倡导和开展PPP模式 进行多领域广泛合作

2016-01-15 09:40 伊犁日报  

摘要:1月13日,伊犁州人民政府与中信产业投资基金管理有限公司在自治州驻乌鲁木齐市办事处塞外江南大酒店签订合作框架协议。

伊犁新闻网讯(记者李新安)1月13日,伊犁州人民政府与中信产业投资基金管理有限公司在自治州驻乌鲁木齐市办事处塞外江南大酒店签订合作框架协议。

wangzh6123

图为签约现场。 李新安 摄

本着“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,根据自治州产业政策、投资重点领域,并结合中信产业基金公司发展规划,双方约定,在国家和自治区政策范围内开展PPP项目合作,首期将在金融业务、固废处理、水环境治理、文化旅游、医疗卫生养老五大领域进行合作,并依据国家和自治区的产业政策及双方合作的实际,适时扩大合作领域。

州领导黄三平、马宁、刘会军、卢蜀江、佟瑞清、扎克·左尔东、赵永龙,中信产业基金公司总裁田宇、中信产业基金公司总经理何勇斌等参加签约仪式。

中信产业投资基金管理有限公司是中国中信集团公司和中信证券股份有限公司从事投资业务的专业公司,经国家发展和改革委员会批准,于2008年6月设立。中信产业基金公司致力于成为立足中国的世界级PE基金管理公司,旨在通过深入的研究分析、卓越的执行能力、准确的投资决策、高效的运营管理、专业的增值服务,发现和提升被投资企业的价值,实现多方共赢。目前,公司管理资产规模约500亿元人民币,是国内最大的股权投资管理公司之一。

州党委书记黄三平在签约仪式上致辞。他说,伊犁各族人民热忱欢迎中信产业基金公司来伊犁投资兴业,希望中信产业基金公司和旗下的各业态产业企业能发挥最大优势,借助自身强大的投融资能力、技术水平和管理水平,为促进自治州经济和社会事业发展作出积极贡献。

田宇在致辞中表示,伊犁是一块宝地,资源丰富、环境优美,公司愿和伊犁各族人民一起做好伊犁的事情。

州党委常委、常务副州长卢蜀江主持签约仪式,并同田宇一起在合作框架协议上签字。

合作框架协议约定,自治州将中信产业基金公司作为重点招商对象,全力支持中信产业基金公司在州直投资,并按规定享受国家和自治区的相关扶持政策,同时做好项目建设的协调工作,加快推进项目建设进度。中信产业基金公司将自治州列为重点开发和投资区域,拟投资规模约30亿元,与自治州开展全面投资合作,共同推进伊犁经济和社会事业全面发展。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部