1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巩留县打响绿色有机农产品品牌

2016-01-15 11:31 伊犁晚报  

摘要:“三香红”苹果已经创建为绿色农产品,正在创建有机农产品。巩留县打响绿色有机农产品品牌,特色林果种植面积达到11.2016年,该县计划创建新疆农业名牌2个,认证无公害农产品2个、绿色农产品2个、农产品地理标志1个。

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员田小奇)近日,记者来到巩留县阿尕尔森镇沙尔乌泽克村“三香红”苹果基地,看到这里热闹非凡,果农们正在给果树冬剪,确保来年丰收。据了解,该村“三香红”苹果是巩留县主打的特色农产品品牌。

果农方荣建告诉记者:“我们通过伊犁州、巩留县林业局的培训,成立了技术服务队,入冬以来已经修剪了500多亩地的果树。”

据了解,沙尔乌泽克村严格按照“三香红”苹果管护标准,从冬季修剪到春季施肥、疏花疏果,再到秋季套袋,都聘请州、县林业技术人员现场指导,确保果品质量达到绿色有机标准。“三香红”苹果已经创建为绿色农产品,正在创建有机农产品。

巩留县打响绿色有机农产品品牌,特色林果种植面积达到11.2万亩,挂果面积4.83万亩。截至目前,巩留县共培育新疆农业品牌3个,认证“三品一标”农产品29个,绿色食品原料生产基地50万亩。2016年,该县计划创建新疆农业名牌2个,认证无公害农产品2个、绿色农产品2个、农产品地理标志1个。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部