1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

昭苏县“雪之恋”冰雪旅游节开幕

2016-01-18 09:43 伊犁日报  

摘要:当日,昭苏县被中国新闻摄影学会列为摄影创作基地并授牌,成为新疆第一个由中国新闻摄影学会挂牌的创作基地,学会将在昭苏县组织摄影比赛和摄影展览等活动,更好地向外界推介和宣传昭苏旅游资源,向全国乃至全世界展示昭苏风采。

伊犁新闻网讯(记者汪涓)为喜迎第十三届全国冬季运动会在新疆举办,1月16日,昭苏县2016“雪之恋”冰雪旅游节在该县汗腾格里滑雪场开幕。丰富的文体活动带给昭苏各族群众及游客不一样的冰雪体验,也为寒冷的冬季带来不一样的生机与活力。

zhangff6111

图为开幕式上的民俗表演。      刘成刚 摄

据了解,昭苏县“雪之恋”冰雪旅游节已于2015年12月15日启动,持续时间3个月。冰雪旅游节系列活动分3大块23个小项,主要依托冰雪资源体验冰雪运动、欣赏冬季美景、品味冬宰文化,调动广大群众参与冬季旅游的积极性。在当日的开幕式上,来自疆内外的游客欣赏并参与到冰雪竞技、冰雪趣味活动中,同时品尝了风味独特的冰雪美食。

当日,昭苏县被中国新闻摄影学会列为摄影创作基地并授牌,成为新疆第一个由中国新闻摄影学会挂牌的创作基地,学会将在昭苏县组织摄影比赛和摄影展览等活动,更好地向外界推介和宣传昭苏旅游资源,向全国乃至全世界展示昭苏风采。

 

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部