1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁各族群众纷纷表示:新疆承办第十三届全国冬运会鼓舞人心

2016-01-21 09:31 伊犁日报  

摘要:同时,将通过冬运会营造全民健身运动的浓厚氛围,掀起群众参与冰雪运动的热潮,推动新疆体育事业发展。此次冬运会的顺利举办,必将带动全疆冰雪运动的发展,使广大学生更加自信、自觉地参与到冰雪运动中,感受冰雪带来的快乐。

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)1月20日,第十三届全国冬季运动会开幕式在新疆冰上运动中心速度滑冰馆举行。这一充分展示冬季体育运动发展新成就、培养锻炼高水平竞技体育人才、增强我国冬季体育运动综合实力和国际竞争力的冬季运动会首次在新疆举办,令伊犁各族群众欢欣鼓舞、倍感振奋,纷纷祝愿比赛圆满成功。

州体育总会秘书长马俊英说,十三冬是新疆首次承办的全国大型综合性运动会,对新疆冰雪运动的发展具有重要意义。此次赛事,是新疆冰雪运动迎来复苏的大好机遇。作为一名体育工作者,更是充分感受到了全疆各族人民尤其是伊犁各族人民对冰雪运动的热情。目前,自治州已经举办了一系列迎十三冬活动,其中在新源县举办的滑雪比赛就有上千人参加。同时,根据州党委提出“冬季打基础”的要求,把推动全民健身作为国家战略的可持续发展,大力发展运动休闲产业,引领健康生活方式,以持续开展全民健身运动为主线,增强各族干部群众的凝聚力;以参加冬季健身(健步)活动为动力,发扬吃苦耐劳精神,以昂扬向上的精神状态推动伊犁冬季旅游可持续发展。即将在霍城县清水河经济技术开发区举办的自治州首届半程马拉松赛,目前报名人数已超千人,不少群众积极参与到各项冬季系列活动中。同时,将通过冬运会营造全民健身运动的浓厚氛围,掀起群众参与冰雪运动的热潮,推动新疆体育事业发展。

伊宁市第八中学(金陵中学)体育老师郭海腾说,十三冬在新疆举办,是对体育战线工作者最大的鼓舞和鞭策。新疆具有得天独厚的自然条件及诸多能够举办冬季运动会的天然优势。此次冬运会的顺利举办,必将带动全疆冰雪运动的发展,使广大学生更加自信、自觉地参与到冰雪运动中,感受冰雪带来的快乐。作为一名体育老师,有责任也有义务通过冰雪项目,让学生在寒冷的冬天得到充分的体育锻炼,同时加深各族学生之间的感情。举办大型冬季冰雪运动会,对举办地来说,考验的不仅是体育技能本身,也考验举办地是否具有团结、稳定、和谐的良好社会氛围,更考验举办地的经济基础和体育运动发展综合基础。我们为全国冰雪赛事在新疆举办感到自豪,祝愿美丽和谐的家乡以此为契机,在各个方面都取得更加辉煌的成就,同时祝愿本次比赛圆满成功。

得知本届冬运会是历届冬运会规模最大的一届时,伊宁县维吾尔玉其温乡玉其温村村民帕热哈提·沙吾提激动地说:“我们祖祖辈辈都生活在新疆,到了我们这一辈,才迎来了全国性冰雪运动会,说明如今的新疆发展得越来越快,群众性文化体育水平越来越高。这次冬运会的举办,也给村民带来了信心,相信在党和政府的领导下,我们今后的生活会越来越好。”

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部