1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊宁县召开两会:为杏乡“十三五”开局起步建言献策

2016-01-21 09:31 伊犁日报  

摘要:记者通过采访获悉,2015年,伊宁县人大常委会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力推进县委重大决策部署的贯彻落实,发挥了人大维护伊宁县社会和谐稳定大局的积极作用。今年,伊宁县人大、政协将进一步加强自身建设,努力提高工作效率,为夺取“十三五”全面建成小康社会良好开局而努力。

伊犁新闻网讯(记者何荣)1月18日、19日,政协伊宁县第十四届委员会第六次会议、伊宁县第十六届人民代表大会第七次会议先后召开。总结过去的2015年,积极为杏乡“十三五”开局起步建言献策,成为与会代表、委员的心声。

据了解,2015年是“十二五”收官之年,伊宁县在州党委、政府的正确领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极应对经济和维稳双重“三期叠加”压力,努力克服经济下行和自然灾害带来的不利影响,团结带领全县各族干部群众,解放思想、务实创新、开拓进取、扎实工作,全县经济社会各项事业稳步推进。2015年预计实现生产总值78.46亿元,同比增长12.6%;乡及乡以上工业增加值10.2亿元,同比增长19%;公共财政预算收入4.5亿元,同比下降16.7%;全社会固定资产投资70.5亿元,同比下降14.4%;社会消费品零售总额14.6亿元,同比增长7.4%;外贸进出口总额2285万美元,同比增长20.3%;农牧民人均纯收入11876元,同比增加815元;城镇居民人均可支配收入20828元,同比增长11.7%。

记者通过采访获悉,2015年,伊宁县人大常委会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力推进县委重大决策部署的贯彻落实,发挥了人大维护伊宁县社会和谐稳定大局的积极作用。伊宁县政协紧密团结各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在从严从实、以上率下中加强和改进作风,把政协工作往深干、朝实做、向前推,为全县社会稳定和经济发展作出了贡献。

今年,伊宁县人大、政协将进一步加强自身建设,努力提高工作效率,为夺取“十三五”全面建成小康社会良好开局而努力。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部