1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔县: 重大工业项目今年计划投资20亿元

2016-01-21 10:58 伊犁晚报  

摘要:察布查尔县: 重大工业项目今年计划投资20亿元

伊犁新闻网讯(记者张进峰)1月19日,记者从察布查尔锡伯自治县伊南工业园区管委会了解到,“十三五”期间,察布查尔县将抢抓“一带一路”战略机遇,优化工业结构,重点发展建材、现代煤电煤化及配套产业,推进相关联的环保、机械装备等产业发展,实现经济健康发展。今年,该县计划实现乡及乡以上工业增加值3.34亿元,增长40%;重大工业项目计划完成投资20亿元,园区基础设施建设投资1.5亿元。

当日,记者在察布查尔县伊南工业园区察布查尔华光发电有限责任公司特变察布查尔县光伏一电站看到,技术人员正在调试设备。光伏园区里近8万块多晶硅电池板整齐排列,尤为壮观。

特变察布查尔县光伏一电站站长寇宗川说:“察布查尔县光伏一电站从2015年12月3日正式并网投产,目前正处于调试阶段,等到全面调试完成后,就可以完全并入电网。一期投入2亿元,首年产能达到2800万元以上。今年开春后将进行二期建设。一期、二期总投入5亿元,产能将达到5000万元以上。”

据了解,去年,察布查尔县面对异常严峻的经济下行压力,紧抓中央大力支持新疆加快发展和建设丝绸之路经济带核心区的历史机遇,以重要产业、重大项目为龙头,1—11月实现乡及乡以上工业总产值109226.4万元,完成工业增加值19632.28万元,3个重大工业项目完成投资13.0046亿元,完成了全年目标任务。外贸进出口贸易额1610万美元,招商引资项目61个,到位资金24亿元,新签约项目46个,落地园区企业15个,总投资额达16亿元。

察布查尔县伊南工业园区管委会副主任郭建荣说,今年,察布查尔县将重点推进重大项目建设,突出产能企业培育,做大做强重点产业,加快工业园区建设,加大招商引资力度。同时,对园区需要提质增效的企业进行技术改造或转型升级,帮助企业开拓市场。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部