1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

昭苏“雪之恋”冰雪旅游节:独特、浓郁、惊艳

2016-01-21 17:50 伊犁广播电视报  

摘要:京时12点,人群向舞台周围密集,舞台中央响起欢乐的东不拉弹奏,昭苏“雪之恋”冰雪旅游节开幕式在气氛热烈的哈萨克冬宰文化舞蹈中拉开了帷幕。紧接着,名马展示、雪地骑乘、雪雕大赛、旅游商品展等活动向游客展示了昭苏享誉“天马故乡”的魅力所在,游人目不暇接、赞叹不已。

一月的昭苏随处可见雾凇奇观,满山遍野银装素裹。为进一步开发利用昭苏丰富的冬季冰雪旅游资源,掀起冬季旅游高潮,经过为期两个月之久的准备,1月16日,昭苏第八届“雪之恋”冰雪旅游节在昭苏县汗腾格里滑雪场盛大开幕。

3a0391_副本

滑雪场雪雕狮子

3a037_副本

冬宰文化表演

3a032_副本

雪地姑娘追

3a031_副本

名马展示

此次冰雪旅游节已于2015年12月15日启动,活动将持续至2016年3月中旬结束,冰雪节系列活动分为三大块23小项,主要是依托冰雪资源体验冰雪运动、欣赏冬季美食、品味冬宰文化,调动广大群众参与冬季旅游的积极性。

1月16日,在汗腾格里滑雪场,一望无垠的平原连接着远处的雪山让人一睹昭苏的冰雪世界。在滑雪场入口处,蹲坐着两个威风凛凛的雪雕狮子,欢迎着每一位到来的游客。滑雪场内被各式各样的雪雕装扮成一个多姿多彩的游乐园,雪雕或憨态可掬、或栩栩如生,让人眼花缭乱,游人纷纷在雪雕前拍照留念。

京时12点,人群向舞台周围密集,舞台中央响起欢乐的东不拉弹奏,昭苏“雪之恋”冰雪旅游节开幕式在气氛热烈的哈萨克冬宰文化舞蹈中拉开了帷幕。盛装出行的哈萨克小伙子、姑娘尽情的展示着草原文化,动作矫健的雪地姑娘追、激情碰撞的雪地叼羊、雪地集体婚礼、雪地摔跤让观众领略了哈萨克民俗风情,人群中传来此起彼伏的惊叹声。

3a039_副本

雪地摔跤

3a033_副本

冰上碰碰车

3a034_副本

冰上自行车慢骑赛

3a0392_副本

雪地集体婚礼

紧接着,名马展示、雪地骑乘、雪雕大赛、旅游商品展等活动向游客展示了昭苏享誉“天马故乡”的魅力所在,游人目不暇接、赞叹不已。参赛选手你追我赶、热情四溢,现场俨然成为欢乐的海洋。

昭苏以独特的冬季自然风光、浓郁的民俗风情、厚重的文化积淀以及日新月异的发展变化展现了独具特色的夺目风采,一场场精彩纷呈的文化精品惊艳了来自各地的游客。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部