1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州直驾考科目三正式实行红外线考试

2016-01-26 11:19 伊犁晚报  

摘要:伊犁远程驾校考务中心主任师晓明告诉记者,科目三启用红外线考试后,该驾校参加考试的学员有12人,通过考试的有10人。“实行红外线监考后,考生一定要保质保量完成课时,在训练中不要心存侥幸。”师晓明说,科目三的16个考试项目,将在以后的行车过程中经常遇到,很实用。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)1月21日,记者从伊犁州公安局交警支队车辆管理所了解到,2016年1月1日起,州直科目三道路驾驶考试智能化评判系统投入运行,科目三正式实行红外线考试。至此,伊犁州直驾考各个科目考试全部实现科技化管理。

“实施红外线考试对学员的测试更加准确,减少了‘马路杀手’的出现。”伊犁州公安局交警支队车辆管理所考试科科长鲁彦超说,经过前期筹备工作,州直相继开通伊犁永安驾校、伊犁远程驾校、新源县得胜源驾校等4个社会化科目三智能化考场。考场内设置有过街人行道、公交车站、转盘等16个项目,小车考试路段约3公里,考试过程全程录音、录像。为使广大学员了解科目三红外线考试项目,在2015年12月底已通过多次试考,让广大学员充分了解了科目三红外线考试。

科目三实行红外线监考后,不少考生都非常关心如何才能顺利通过考试。对此,鲁彦超表示,不论是驾校考试,还是其他考试,考生都应具备良好的心态。考生应该在听清楚语音提示后,再进行具体操作。

伊犁远程驾校考务中心主任师晓明告诉记者,科目三启用红外线考试后,该驾校参加考试的学员有12人,通过考试的有10人。“实行红外线监考后,考生一定要保质保量完成课时,在训练中不要心存侥幸。”师晓明说,科目三的16个考试项目,将在以后的行车过程中经常遇到,很实用。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部