1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

临近春节 租车还乡

2016-01-29 10:17 伊犁晚报  

摘要:伊宁市广瑞汽车租赁有限公司业务经理吾山江说,从1月下旬起,汽车租赁订单开始明显增多,要想租车回家过年,还需早下订单。目前,租车公司会提供详细的租车须知,市民在租车前可详细阅读这些信息。

春节将至,又是一年返乡时。对于外出工作的人们来讲,回家过年是一件令人兴奋的事。但春运期间返乡车票一票难求让不少在外务工的人员头疼不已。为了顺利出行,除了坐飞机和火车外,春节租车回家成了市民出行的新方式。

1月27日,记者走访伊宁市部分汽车租赁商家时了解到,距离春节还有十多天的时间,但汽车租赁生意已经开始热了起来。

“越到节假日,租车的人就越多。许多客人都是提前预订车在春节期间使用,多用于走亲访友、外出旅行。”伊宁市广瑞汽车租赁有限公司业务经理吾山江说,从1月下旬起,汽车租赁订单开始明显增多,要想租车回家过年,还需早下订单。

在伊宁市赛龙汽车租赁服务中心,前来租赁汽车的邢先生告诉记者,他老家在四川,过年火车票没买上,一家4口回家过年,买机票太贵。更重要的是,乘飞机到达机场后,距离老家仍有一段距离,还要转坐汽车,于是就有了租车自驾回家过年的想法。“今年油价也低,春节期间高速公路通行免费,加上车载空间大,还能带上许多特产,方便省钱。”当天,邢先生租赁了一辆丰田汉兰达,租了一个月,全部费用1.3万元。

记者了解到,租车市场上,一些中高端车受到追捧,以前200元/日价格的车比较受欢迎,但现在500元/日的车生意也挺好。

“有些人认为租辆好车回家比较有面子。在承受范围内,很多人还是愿意租好车。”伊宁市赛龙汽车租赁服务中心经理陈平说,春节期间起租时间至少要4天。假期,他们比较乐意租给长时间租用汽车的客人。“大家都可以放假,我们也轻松许多。目前,已预订的车辆达十几辆。”

“租车时,租车人必须出示驾照、身份证和缴纳押金。租车人的驾龄必须在一年以上,还要能熟练驾驶汽车。”陈平说,他们将车辆租出后,都要提醒租车人喝酒一定不要开车,路况不好千万要谨慎驾驶,遇到雨雪天气尽量不要开车出门。

目前,租车公司会提供详细的租车须知,市民在租车前可详细阅读这些信息。租车时一定要签订租车合同,明确双方权利义务,方便维权。(记者蒲媛媛)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部