1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市文化惠民闹新春

2016-02-01 11:49 伊犁日报  

摘要:市农村广播电影电视管理总站、文化广播影视局体育科将分别联合各乡镇场、街道办举办送电影下乡活动和基层“强身健体迎新春”小型主题体育活动,丰富基层群众的文化生活,让老百姓过一个充实快乐的文化年。

伊宁讯(通讯员朱欣桐)1月27日下午,歌曲《库尔班大叔你去哪儿》,舞蹈《金猴闹春》、《红色记忆》等精彩纷呈的节目在州广播电视台演播大厅上演,赢得在场观众阵阵热烈的掌声。

这场由自治州、伊宁市联合举办的2016年春节联欢晚会,拉开了伊宁市春节期间群众文化系列活动的序幕。

2016年春节期间,伊宁市将以文化惠民为着力点,广泛开展群众文化活动,将文化送到市民身边,送进市民心里。伊宁市文广系统将送演出、送图书、送电影、送体育赛事到村、社区、乡镇、街道办,组织举办各类群众性文化活动,营造欢乐祥和、团结向上的节日氛围。

伊宁市文化馆将延续“冬季打基础”系列活动,继续开展20余场次下基层文艺巡演,并组织基层选拔出的优秀文艺节目在伊宁市艺术剧院举行会演,3月15日将举办纳吾肉孜节系列庆祝活动。

市文化活动中心、图书馆继续面向社会免费开放,举办基层群众书画展、“新年猜谜语”、“新书迎新年、好书大家看”、“小书虫”读书交流会、“我爱我的书屋”等群众喜爱的文化活动。

市农村广播电影电视管理总站、文化广播影视局体育科将分别联合各乡镇场、街道办举办送电影下乡活动和基层“强身健体迎新春”小型主题体育活动,丰富基层群众的文化生活,让老百姓过一个充实快乐的文化年。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部