1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

驾考科目三实行红外线考试

驾校提醒学员平常心对待

2016-02-01 11:54 伊犁日报  

摘要:电脑屏幕上显示考生的姓名、编号、考试项目、扣分项目等信息,考试人员轻轻一点屏幕上的“开始考试”,学员便可以根据语音进行操作。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)“这次科目三真的全部实行红外线考试了,我这心里七上八下的,害怕不好过。”1月26日,伊宁市民王慧霞向记者讲述了她的驾考之忧。原来,刚刚过了科目二考试的王女士准备考科目三时,得知接下来的这场考试实行红外线了。

随即,记者在伊犁远程双语驾校确认了该消息属实。记者看到,该驾校正组织赶上科目三实行红外线监考制度的第四批学员们参加考试。待考学员刘薇薇看起来十分紧张,她也有着和王慧霞同样的担心。而在一旁待考的另一名学员关伟则表示很有把握,他告诉记者,新的考试制度比较公平,只要自己操作熟练,肯定能过,驾考智能化是对自己负责,也是对别人负责,还能减少“马路杀手”的出现。

记者观察到,与以前科目三考试的专用车不同的是,车顶安装了卫星定位系统相关设备,副驾驶上安装了一台类似平板电脑的电脑。电脑屏幕上显示考生的姓名、编号、考试项目、扣分项目等信息,考试人员轻轻一点屏幕上的“开始考试”,学员便可以根据语音进行操作。

驾校工作人员告诉记者,红外线监考更加公平、公正,有助于提高学员驾驶技术,想通过考试并不难,要在熟练掌握基本功的基础上保持良好的心态。另外,学员要听清语音后再进行操作。

据了解,科目三实行红外线考试是从1月1日起实施的,经过前期筹备工作,州直相继开通伊犁永安驾校、伊犁远程双语驾校、新源县得胜源驾校等4个社会化科目三智能化考场。考场内设置有过街人行道、公交车站、转盘等16个项目,小车考试路段约3公里,考试过程全程录音、录像。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部