1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

轻信网上打字员招聘信息 大学生兼职不成反被骗

2016-02-03 11:19 伊犁晚报  

摘要:李某便按照对方要求进入一间网上语音房间,对方说只要交118元押金,就可以退款。对方又让李某进入另一间语音房间,还要交保证金398元,李某也照做了。就这样,对方用各种理由让李某又交了500多元钱后,李某才发现自己被骗了。

大学生李某放假后回到伊宁市,为了挣点零花钱,想在网上找一份兼职,没想到却落入骗子的陷阱。

2月1日,李某上网点开58同城网,心想要是能找到不出家门又能挣钱的自由职业该多好。浏览网页时,李某无意间发现了某公司在招兼职员工。李某立即将对方的QQ号添加成好友,和对方开始聊天。对方称他们是YY语音频道,正在招聘字幕打字员,又给李某一个语音频道号。李某按提示进入后,一名自称财务主管的人要求李某先交纳399元保证金。李某立即用支付宝给对方转了399元,这名主管告诉李某,第二天就可以工作了。

第二天,李某联系对方询问工作事项,对方说要想当字幕打字员,还要培训。李某觉得参加培训不仅浪费时间还很麻烦,遂心生悔意不想再做兼职,要求对方退款。对方说,要退款必须升职为正式会员才能办理。李某便按照对方要求进入一间网上语音房间,对方说只要交118元押金,就可以退款。李某用微信钱包转给对方118元。对方又让李某进入另一间语音房间,还要交保证金398元,李某也照做了。就这样,对方用各种理由让李某又交了500多元钱后,李某才发现自己被骗了。

警方提示,网上兼职诈骗都是抓住人们想轻松赚钱的心理,所以上网时涉及转账汇款事项的,一定要提高警惕,切莫相信天上掉馅饼的好事。(记者张丹辉 通讯员赵秾艳)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部