1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

租车拼车回家过年成时尚

2016-02-04 09:39 伊犁日报  

摘要:伊宁市赛龙汽车租赁服务中心经理陈平告诉记者,仅上个月,该中心春节期间租车预订单就有十几个。租车人的驾照驾龄必须在一年以上,还要能熟练驾驶汽车。”在伊宁市工作的刘燕日前在微信朋友圈发出了拼车回家的信息。

伊犁新闻网讯(记者王景兰)春节临近,外来务工人员纷纷踏上返乡的旅程,在“一票难求”的春运大潮中,不少人打起了租车、拼车回家的主意。

2月1日,记者走访伊宁市部分汽车租赁商家了解到,从上月开始,汽车租赁的生意就热了起来,一些中高端汽车受到热捧,平时租赁价格为200元/日的低端车辆比较受欢迎,现在预订500元/日高端车辆的人反而特别多。

在伊宁市赛龙汽车租赁服务中心,前来租赁汽车的赵先生告诉记者,他老家在四川,火车票没买上,机票又太贵,而且乘飞机到达机场后,还要转乘汽车,于是就有了租车自驾回家过年的想法。

当日,赵先生租了一辆丰田汉兰达,租期一个月,全部费用是10000多元。赵先生给记者算了一笔账,今年油价低,从伊宁市驱车回四川,过路费2000元,油费算下来才1400多元。而且一家人开车回家,沿途还能游玩,走亲访友也省去了打车的麻烦,他觉得很合算。

“越到节假日,租车的人就越多,许多客人都是提前预订,在春节期间使用,多用于走亲访友、外出旅行。”伊宁市广瑞汽车租赁有限公司业务经理吾山江说。

伊宁市赛龙汽车租赁服务中心经理陈平告诉记者,仅上个月,该中心春节期间租车预订单就有十几个。过节期间,他们的汽车起租时间是至少4天。

“正规的租车手续是租车人必须出示驾照、身份证并且缴纳押金。租车人的驾照驾龄必须在一年以上,还要能熟练驾驶汽车。”陈平说。

此外,还有不少人选择拼车回家。在伊宁市工作的刘燕日前在微信朋友圈发出了拼车回家的信息。刘燕说,自己和男朋友开车从伊宁市回郑州,可顺路捎带两个人,大家平摊油费和过路费,这样自己既节省了开支,4个人一起在路上也热闹。

州交警部门提醒,租车、私人拼车虽然给春节回家带来很多好处,但也存在事故赔偿、纠纷等隐忧,有出行需求的市民还是尽量选择火车、飞机及有正规手续的客运班车。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部