1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

中国驻叙利亚使馆向难民提供过冬物资

2016-02-04 10:25 中国新闻网  

摘要:王克俭说,中方一直大力推动政治解决叙利亚问题,希望各方以叙利亚人民的根本利益以及叙利亚和地区的和平稳定为重,通过对话找到符合实际、兼顾各方利益的解决方案,从根本上解决叙利亚的人道主义危机。

新华社大马士革2月3日电(记者车宏亮 杨臻)中国驻叙利亚使馆3日向大马士革近郊贾拉曼纳地区难民提供一批棉被、毛毯等过冬物资。

中国驻叙大使王克俭在物资交接仪式上说,目前叙利亚寒冬还未过去,希望中国使馆提供的这批物资能够帮助贾拉曼纳的一些难民抵御寒冷天气。

王克俭说,叙利亚危机已持续近5年时间,叙利亚人民饱受磨难。中方高度关注叙利亚人道主义状况,对叙利亚人民的遭遇深表同情。

王克俭说,中方一直大力推动政治解决叙利亚问题,希望各方以叙利亚人民的根本利益以及叙利亚和地区的和平稳定为重,通过对话找到符合实际、兼顾各方利益的解决方案,从根本上解决叙利亚的人道主义危机。

联合国数据显示,2011年叙利亚危机爆发至今,已造成超过25万人死亡,约1350万人需要救助,其中650万人流离失所,逾200万名儿童失学。

贾拉曼纳距叙利亚首都大马士革10公里,内战爆发前,人口仅为几十万,战后大量难民涌入,目前当地人口已达到200多万。

责任编辑:陈新梅

(原标题:中国驻叙利亚使馆向难民提供过冬物资)

返回首页
相关新闻
返回顶部